Beneficios de los bioestimulantes radiculares aplicados al cultivo de Ají (Capsicum chinense Jacq)
Abstract
El presente documento hace referencia a los beneficios de los bioestimulantes radiculares aplicados al cultivo de Ají (Capsicum chinense Jacq). La aplicación de bioestimulantes radiculares es de vital importancia en los cultivos, ya que constituye un factor fundamental para asegurar un buen desarrollo de la plantación y óptimo rendimiento de las cosechas. Entre las conclusiones se determina que la aplicación de bioestimulantes radiculares en el cultivo de Ají influye positivamente para que el cultivo obtenga mejores características agronómicas como mayor altura de planta, diámetro del tallo, número de frutos y rendimiento; los beneficios que promueve el uso de bioestimulantes radiculares en el cultivo de ají se encuentran que acelera la germinación de las plántulas de Ají, alcanzan mayor vigor con un tallo recto y mayor capacidad de carga de frutos y los bioestimulantes son productos innovadores que justifican una mirada distinta al mundo de las plantas, como organismos vivos inteligentes que promueven el crecimiento y desarrollo de las plantas, además de mejorar su metabolismo. Esto último hace que las plantas puedan ser más resistentes ante condiciones adversas (estrés abiótico), como por ejemplo la sequía o las plagas.
Collections
The following license files are associated with this item: