Estudio de la producción de cacao orgánico en la Provincia de Los Ríos, con énfasis en la exportación
Abstract
El presente documento estudio trata de la producción de cacao orgánico en la Provincia de Los Ríos, con énfasis en la exportación. El cacao es uno de los principales productos de exportación de nuestro país, por lo tanto es necesario que los organismos gubernamentales apoyen a los pequeños y medianos productores de cacao orgánico, a fin de obtener mayor producción y rendimiento, con fines de exportación. Las conclusiones determinan que Ecuador no ha desarrollado la producción de cacao orgánico a gran escala, tomando en cuenta que a nivel internacional tiene una demanda creciente, debido a las tendencias de llevar una vida más saludable y libre de químicos. Los pequeños productores que aun producen cacao orgánico, no cuentan con los suficientes conocimientos de la excelente calidad de sus productos, por lo que están limitados a vender el cacao orgánico al precio que regularmente es vendido el cacao tratado con químicos; Los actuales productores de chocolate orgánico ecuatoriano cuentan con sus propias plantaciones debido a la escases de la materia prima orgánica dentro del país y no existe material informativo de cacao orgánico en la provincia de Los Ríos.
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