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dc.contributor.advisorSánchez Salazar, Tanya del Rocío
dc.contributor.authorBustamante Rubio, Johana Lisbeth
dc.date.accessioned2019-10-23T16:51:26Z
dc.date.available2019-10-23T16:51:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7084
dc.descriptionThis research project presents a set of reflections on Food and Nutrition education in the Context of Education for Second Year of Basic Education, taking into account the need to promote activities that contribute to the improvement of students' academic performance, creating habits and providing adequate information on the correct use of food, making the most of the benefit to the physical and cognitive abilities of children. The school, in Initial and Primary Education, is the ideal means to carry out a food and nutrition education program. On the one hand because it is the medium that welcomes the entire population during the compulsory education stage. In school you can help acquire knowledge, habits and favorable attitudes in a gradual and systematic way. On the other hand, because the school welcomes children in the most important stage of their lives in which they are forming their personality and still have time to change and incorporate new health habits. At the same time, the teaching team, in addition to imparting the appropriate knowledge for each stage, can also contribute to the modification of behaviors and be a key part in the child's nutritional educationes_ES
dc.description.abstractEn este proyecto de Investigación se presenta un conjunto de reflexiones sobre la educación Alimentaria y Nutricional en el Contexto de la Educativo para Segundo año de Educación Básica, Tomando en cuenta la necesidad de promover actividades que coadyuven al mejoramiento del rendimiento académico de los estudiantes, creando hábitos y brindando información adecuada del correcto uso de los alimentos, sacando el mejor provecho en beneficio de las capacidades físicas y cognitivas de los niños. La escuela, en la Educación Inicial y Primaria, es el medio idóneo para poder llevar a cabo un programa de educación alimentaria y nutricional. Por una parte porque es el medio que acoge la totalidad de la población durante la etapa de la enseñanza obligatoria. En la escuela se puede ayudar a adquirir unos conocimientos, unos hábitos y unas actitudes favorables de una manera gradual y sistemática. Por otra parte, porque la escuela acoge a los niños en la etapa más importante de su vida en la que están formando su personalidad y todavía están a tiempo para cambiar e incorporar nuevos hábitos de salud. Al mismo tiempo el equipo docente además de impartir los conocimientos adecuados para cada etapa también pueden contribuir en la modificación de las conductas y ser pieza clave en la educación nutricional del niñoes_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEducación alimentaria y nutricionales_ES
dc.subjectContexto educativoes_ES
dc.subjectActividadeses_ES
dc.subjectAprendizajees_ES
dc.titleEducación alimentaria y nutricional en el contexto educativo de los estudiantes de segundo año de la Escuela “José de San Martín” del cantón Ventanas, Provincia de Los Ríoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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