Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 242
Innovaciones tecnológicas en agroecosistemas de mango (Mangifera indica) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
Las innovaciones tecnológicas introducen cambios y mejoras en las diferentes etapas de la producción del cultivo de mango, identificando innovaciones como: diagnóstico de las propiedades del agua, del suelo y de las plantas, ...
Control del minador de la hoja Phyllocnistis citrella en el cultivo de limón Citrus limon
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El desarrollo del caso de estudio en el cual se planteó como objetivo, analizar el control del minador de la hoja P.citrella en el cultivo de limón C. limon. En cuanto a la metodología se desarrolló como una investigación ...
Estrategias suplementarias con promotores de crecimiento naturales en la alimentación de pollos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
En el desarrollo de esta investigación basada en las “Estrategias suplementarias con promotores de crecimiento naturales en la alimentación de pollos de engorde.” en el cual se planteó como objetivo, establecer las principales ...
Estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación de cerdos en crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente estudio se desarrolló mediante el objetivo general, identificar algunas estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación en cerdos en crecimiento. En cuanto a la ...
Insecticidas orgánicos en el control de la cochinilla harinosa Dysmicoccus brevipes Cockerell 1893, en el cultivo de piña (Ananas comosus L.).
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El cultivo de piña ha experimentado un notable crecimiento a nivel mundial, países como Costa Rica, Filipinas y Tailandia se han posesionado como principales productores y exportadores. En Ecuador, el cultivo de piña ha ...
Manejo agronómico del cultivo de arazá (Eugenia stipitata) en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El arazá (Eugenia stipitata) también conocido como guayaba de Brasil o guayaba amazónica, es una fruta tropical con un sabor agridulce y un aroma distintivo. Su cultivo se extiende por varios países de América del Sur, ...
Alternativas para el mejoramiento de producción agrícola en los cultivos de cítricos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
La presente investigación se fundamentó en la compilación de información sobre alternativas para el mejoramiento de producción agrícola en los cultivos cítricos. Distintas fuentes de información nos indican que los cítricos ...
Evolución de las técnicas de riego agrícola en Ecuador desde la civilización Inca hasta la actualidad
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
La presente tesina aborda el tema de la evolución de las técnicas de riego agrícola en Ecuador, centrándose en el período que va desde la civilización Inca hasta la actualidad. Con el objetivo de describir las técnicas de ...
Mejoramiento genético de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) utilizando especies nativas o silvestres
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El cultivo de arroz (Oryza sativa L.) es uno de los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria mundial, siendo una fuente primaria de calorías para una gran parte de la población, a medida que la demanda global de ...
Efecto del mulch como cubierta vegetal en la prevención de erosión en los suelos del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente estudio se desarrolló en base a los efecto del mulch como cubierta vegetal en la prevención de erosión en los suelos del Ecuador, en el cual se estableció como objetivo; establecer el efecto del mulch como ...