Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 47
Análisis de Indicadores de la sustentabilidad ambiental para cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Influencia del Sistema de Riego y Drenaje Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
En Ecuador, el arroz es el elemento básico para la mayoría de los ecuatorianos, representa el 6,6 % de importancia en relación al gasto total de alimentos. Es uno de los cultivos representativos para los ingresos de los ...
Uso de la fertilización orgánica edáfica en el cultivo del arroz (Oriza Sativa) en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El arroz, es el cereal más cultivado en el mundo después del trigo, constituyéndose en el alimento básico de la mayoría de personas, además, está dentro de los principales cultivos que se dedican los agricultores en el ...
Evolución de la resistencia de malezas al control químico en arroz bajo riego
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El tema que se desarrolló en el documento fue la evolución de la resistencia de malezas al control químico en arroz bajo riego. Las malezas constituyen una de las principales plagas que afectan al cultivo de arroz, ...
Calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El objetivo de este trabajo investigativo es recopilar información sobre la calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país. Se analizarán y determinará la ...
Comparación del contenido de amilosa y proteínas en arroz (Oryza sativa L.) y líneas avanzadas de arroz F8
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Este trabajo tiene por objetivo realizar un análisis comparativo entre variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en el Ecuador y líneas avanzadas F8 (Oryza sativa L. ssp. japónica x Oryza rufipogon G.), ...
Estudio de concentración de proteínas de granos de arroz a nivel de centros de acopio minoristas en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
El presente documento se desarrolló con el fin de estudio de concentración de proteínas de granos de arroz a nivel de centros de acopio minoristas en la zona de Babahoyo. Para poder analizar y generar información respecto ...
Uso de nuevas tecnologías en el desarrollo de nuevas variedades de arroz
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento manifiesta la presentación aplicada de las diferentes metodologías que precisen al mejoramiento y a su vez a la obtención de nuevas variedades de arroz (Oryza sativa L.) reconociendo su ...
Uso de nuevas tecnologías para mejorar el rendimiento del cultivo de arroz en la zona de Los Ríos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
En el presente trabajo se realiza el estudio completo sobre la implementación de las nuevas tecnologías que ayudan a mejorar el rendimiento del cultivo de arroz específicamente en la Provincia de Los Ríos, se obtuvieron ...
Importancia de los brasinoesteroides en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en zona tropical
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente documento detalla sobre la importancia de los brasinoesteroides en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en zona tropical. Las conclusiones demuestran que en el Ecuador, es cultivo de arroz se ...
Calidad molinera de 40 líneas avanzadas F6 de arroz (Oryza sp.), cultivadas en dos zonas arroceras del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
Con la finalidad de determinar las propiedades molineras de 40 líneas avanzadas (semillas F6) de arroz, derivadas de cruces interespecíficos entre Oryza rufipogon G. x Oryza sativa L. ssp. japonica para potenciar su uso a ...