Calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país.
Abstract
El objetivo de este trabajo investigativo es recopilar información sobre la calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país. Se analizarán y determinará la calidad molinera de las variedades vigentes en el comercio de nuestro país. En este trabajo de investigación se han citado los resultados de algunos proyectos sobre el mejoramiento genético de arroz, la liberación de variedades mejoradas y la calidad molinera de estas, realizados por institutos y laboratorios de investigación agropecuaria del país. Se desterminará la calidad molinera de cada una de las variedades de arroz citadas en este trabajo, una breve descripción de las condiciones industriales que deben tener para su comercialización, las características que debe poseer el grano pulido requeridas por el consumidor. No obstante, las diferentes propiedades de la calidad del grano de arroz se deben a la variedad de la semilla mejorada genéticamente. Sin embargo, estas propiedades tienden a ser afectadas por los factores adversos del clima y malas prácticas en el manejo del cultivo. Se determinó que la calidad molinera de las variedades vigentes en el comercio ecuatoriano posee muy buenas características molinera, comercial y culinaria, también cabe mencionar la importancia de adoptar nuevas variedades, que, por lo general, estas poseen buena calidad molinera y culinaria.
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