Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por título
Mostrando ítems 1398-1417 de 2265
-
Importancia de la elaboración del humus de la lombriz californiana en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación bibliográfica detalla sobre la importancia de la elaboración del humus de la lombriz californiana en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum). El uso de este abono orgánico en el cultivo ya ... -
Importancia de la fertilización edáfica a base de potasio sobre el desarrollo y rendimiento del cultivo de banano (Musa × paradisiaca
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente trabajo realizado se fundamentó en la investigación, cuyo objetivo fue sintetizar información sobre la fertilización edáfica a base de potasio sobre el desarrollo y rendimiento del cultivo de banano “Mussa ... -
Importancia de la fertilización foliar en el cultivo de Flores (Rosa chinensis jacq.) de exportación en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El documento detalla la importancia de la fertilización foliar en el cultivo de Rosa (chinensis) de exportación en el Ecuador. Al aplicar fertilizantes foliares mejoran la calidad de las rosas, mejoran el mercado de ... -
Importancia de la fertilización orgánica en el cultivo de Zucchini (Cucurbita pepo L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El zucchini es un elemento indiscutible en la alimentación de los pueblos del precolombino, aún ahora en ese país se sigue consumiendo el fruto y sus flores, con las que se elaboran sopas y rellenos. El objetivo general ... -
Importancia de la humedad del suelo en el cultivo de soya (Glycine max. L) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)A pesar de la limitada superficie de cultivo de soya en Ecuador, esta tiene un alto potencial para mejorar la economía y la seguridad alimentaria del país, pero la falta de comprensión sobre la importancia de la humedad ... -
Importancia de la lámina de agua en el cultivo de arroz para su desarrollo y producción sostenible
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo de arroz representa un pilar fundamental en la historia agrícola y alimentaria, arraigado en prácticas centenarias que lo posicionan como un componente esencial en la seguridad alimentaria y el desarrollo ... -
Importancia de la lombriz roja californiana Eisenia fetida y su comercialización
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Esta investigación está enfocada en identificar la importancia de la lombriz roja californiana Eisenia Fétida y su comercialización. Para su respectivo estudio se aplicó una metodología de carácter exploratorio, su técnica ... -
Importancia de la materia orgánica M.O. en plantaciones comerciales de banano en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La importancia del banano a nivel mundial radica en su consumo masivo, su papel en el comercio internacional, su contribución a los ingresos y empleos en los países productores, su papel en la seguridad alimentaria y sus ... -
Importancia de la zeolita sobre la eficiencia de fertilizantes nitrogenados, para incrementar los rendimientos en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)Desde la antigüedad, el cultivo de arroz ha sido considerado como el principal producto alimenticio de consumo masivo, generando ingresos económicos a los productores que se encargan de cultivar esta gramínea. La mayoría ... -
Importancia de las bacterias Gram negativas benéficas en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)“Importancia de las bacterias Gram negativas benéficas en la agricultura”. El presente trabajo se basa en la importancia de las bacterias Gram negativas benéficas en la agricultura, ya que existen varias investigaciones ... -
Importancia de las bacterias Gram positivas en la agricultura
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Este trabajo de investigación trata de lo importante que es la aplicación de las bacterias Gram positivas dentro de la producción agrícola, también indica que las aplicaciones de estas bacterias ocasionan beneficios de la ... -
Importancia de las Biomoléculas que se producen en el proceso de la fotosíntesis de las plantas superiores C3 y C4
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El objetivo del presente trabajo final correspondiente al Componente Práctico del Examen Complexivo se realizó con la finalidad de fortalecer los conocimientos referentes importancia de las biomoléculas que se producen en ... -
Importancia de las Cianobacterias en la Agricultura
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación científica y bibliográfica de las cianobacterias trata, de que tan importante sea la aplicación de las mismas en el campo agrícola, cuyo contenido puede aportar en aminoácidos, minerales, pigmentos y ... -
Importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobra la importancia de las enzimas exógenas en la nutrición de cerdos. La utilización de enzimas en la nutrición de cerdos, puede ser una buena alternativa como aditivo en raciones ... -
Importancia de las labranzas del suelo en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Importancia de las labranzas del suelo en el cultivo de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) en el Ecuador El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de recopilar información sobre la importancia ... -
Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El objetivo principal de la investigación fue Establecer la Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Las semillas tienen el potencial genético ... -
Importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El actual estudio de caso basado en la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao, en el cual se determinó como objetivo, describir la importancia de los abonos orgánicos en el cultivo de cacao. En cuanto ... -
Importancia de los Agentes Alelopáticos en el Manejo Integrado de Cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La creciente población mundial, junto con una serie de factores que amenazan la estabilidad de los ecosistemas, como el cambio climático y el abuso de pesticidas, están produciendo áreas menos productivas, y, por tanto, ... -
Importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)La presente revisión bibliográfica trata sobre la importancia de los aminoácidos en la agricultura bajo condiciones de estrés abiótico. Hay que destacar que la aplicación de aminoácidos libres acelera la respuesta tolerante ... -
Importancia de los àcidos hùmicos en el cultivo de tomate ( Solanum Iycopersicum L.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN Algunos autores asocian los efectos positivos de los ácidos húmicos sobre el desarrollo de la parte aérea de la planta, con la capacidad de estas para controlar la asimilación vegetal de diferentes nutrientes, ...