Listar Examen Complexivo-Doctor Veterinario por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 155
-
Manejo de las excretas de cerdos y las alternativas de mitigación al impacto ambiental
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre soluciones a los problemas de contaminación del medio ambiente causado por las excretas de los cerdos. La investigación fue de tipo ... -
Valoración de las características químicas y nutritivas de fibra utilizada en la alimentación del ganado porcino
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La porcicultura se ha convertido hoy en día en una de las actividades efectiva ya sea para pequeños y grandes productores y es importante tener conocimiento del ciclo de producción porcina, el manejo y las necesidades ... -
Valorización de los efectos causados por micotoxinas en alimentación porcina en la etapa de reproducción
(Babahoyo:UTB,2020, 2020)RESUMEN La presencia de micotoxinas en granos y piensos en la alimentación de los porcinos es un grave problema no solo nacional sino también mundial que habrá repercusiones negativas en la economía de la granja y de ... -
Uso de moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las hojas de moringa (Moringa oleífera) dentro de la alimentación animal son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos están ... -
Análisis de los Géneros de Ehrlichia Canis y sus efectos en la salud de los caninos de la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La ehrlichiosis es una enfermedad hemoparasitaria perteneciente al grupo de las bacterias gram negativo, la cuales tiene como finalidad las células dianas de los leucocitos tanto del grupo de los granulocitos y agranulocitos ... -
Evaluación documental de los riesgos que representan las enfermedades zoonóticas en las personas dedicadas a la producción Bovina y Porcina
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las zoonosis son enfermedades o infecciones de los animales que se transmiten a las personas afectando la salud pública, se estableció que tienen una incidencia alta de contagio dentro los países en vía de desarrollo. En ... -
Efectos de la harina de cascara de naranja en la dieta de cuyes (Cavia porcellus), en etapa de crecimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizo una investigación de tipo documental (libros, revistas, artículos indexados) y bibliográfica. Tomada de la base de datos de diferentes trabajos publicados acerca de la implementación de cascara de naranja en la ... -
Importancia de los minerales en la producción bovina lechera
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los minerales son nutrientes esenciales que representan el 5% del peso vivo del bovino. Aunque se requieren en cuantías mínimas, sus deficiencias y desequilibrios afectan la producción, reproducción y salud animal. Para ... -
Interpretación del tratamiento químico con urea-cal en el valor nutritivo de la panca de arroz para la alimentación de rumiantes
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La escasez de alimento ha conllevado un problema grave especialmente en época seca, cuando nuestros pastos no crecen, por la falta de humedad e incluso el maltrato de los animales, del mismo por el pastoreo, pisoteo, que ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en la producción de pollos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente estudio tiene como finalidad analizar los resultados que se obtienen dentro de la alimentación de los pollos de engorde usando Saccharomyces cerevisiae como complemento alimenticio, a lo largo de la historia ... -
Análisis documental sobre Encefalitis Bovina causada por el Alfaherpesvirus Bovino 5
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el presente trabajo se presenta un análisis bibliográfico de la encefalitis bovina causada por el herpes virus bovino tipo 5 (BHV-5), la misma que es una patología muy invasiva del sistema nervioso central de los ... -
Enfermedades parasitarias transmitidas por las garrapatas en caninos domésticos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presencia de enfermedades parasitarias en caninos es muy frecuente, más aún en animales en condición de abandono o callejeros, debido a la dificultad de hacer control de ellos, es importante conocer e identificar las ... -
Caracterización de producción y comercialización de leche bovina en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La leche bovina es un alimento esencial en la dieta humana y su producción representa un apoyo económico para las familias. Este producto aporta nutrientes, proteínas, vitaminas y minerales útiles para el organismo. La ... -
Efectos del amoníaco (nh3) sobre la salud y el rendimiento productivo en pollos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En la producción avícola uno de los problemas que más afecta la salud de las aves es el amoniaco, cada galpón es un microambiente que genera calor, humedad, partículas volátiles y también algunos gases, siendo el principal ... -
Azolla Anabaena como suplemento alternativo para alimentar tilapias (oreochromis niloticus) y abaratar costos de producción
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizó una investigación bibliografía con el objetivo de conocer nuevas alternativas de alimentos para la producción de tilapias. Debido a que en la acuicultura el aumento de los precios de los alimentos, alteración ... -
Helicicultura como explotación alternativa pecuaria
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La helicicultura, es un tema que día a día suena con más importancia en el sector agropecuario, donde se lo ve como una alternativa la cual ayudara a crear nuevas manera de obtener ingresos tanto al estado como a los ... -
Estudio del jugo de caña (Saccharum officinarum), como alternativa de fuente energética en dietas para cerdos en la etapa de crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Hoy en día la porcicultura mantiene gran acogida en el mercado, teniendo así una producción porcina de 1.831.061 cabezas de cerdos, que buscan actualizarse en tema de sistemas de alimentación que utilicen recursos disponibles ... -
Evaluación del uso de anabólicos (implante) acetato de trembolona y boldenona (undecilenato) en la raza brahmán en la etapa de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las demandas en el consumo de carne de bovino a nivel mundial han tenido un gran incremento debido a que los ganaderos de pequeñas, medianas y grandes granjas bovinas han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento ... -
Protocolos anestésicos en cesáreas para pacientes caninas ASA I mediante TIVA
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Se realizó una investigación documental con el objetivo de generar información sobre los protocolos anestésicos en cesáreas en pacientes caninas ASA I mediante TIVA. La investigación fue de tipo documental bibliográfica ... -
Análisis de la aplicación del bacillus subtilis como probiótico en la producción de pollos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo tiene como finalidad analizar el uso de probióticos, especialmente el bacillus subtilis, como una mejor alternativa frente al antibiótico dentro de la dieta de los pollos de engorde, considerada una de ...