Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria: Envíos recientes
Mostrando ítems 181-200 de 314
-
Comparación de los factores internos que inciden en el metabolismo del CO2 en plantas C3 y C4
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La Tierra se enfrenta a dos grandes amenazas, la primera es el calentamiento global, que alcanza una etapa alarmante, y la segunda es la población mundial que también se está expandiendo rápidamente. Los factores ambientales ... -
Uso de los programas de fertilización convencional en el cultivo de guanábana (Annona muricata L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el uso de los programas de fertilización convencional en el cultivo de guanábana, para lo cual, se describieron los parámetros involucrados, como la importancia ... -
La calidad de agua para riego y su posible efecto en el rendimiento de los cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló lo referente a la calidad de agua para riego y su posible efecto en el rendimiento de los cultivos. La composición física- química del agua o también composición mineral del agua y la presencia ... -
Principios de la movilidad basipetal de nutrientes por el tejido conductivo de las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente información permitió conocer sobre los principios de la movilidad basipetal de nutrientes por el tejido conductivo de las plantas. El movimiento basipetal se da dentro del tallo, justo en el floema de las plantas ... -
Manejo del complejo de hongos que causan Damping-off en los cultivos hortícolas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El documento se desarrolló con la finalidad de recopilar información referente al manejo del complejo de hongos que causan Damping-off en los cultivos hortícolas, que son cultivos con mayor problemática fitosanitaria, ya ... -
Influencia de los ácidos húmicos y fúlvicos como alternativa para el manejo en suelos afectados por acidez en el cultivo de maíz, en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el documento se detalló la información sobre la influencia de los ácidos húmicos y fúlvicos como alternativa para el manejo en suelos afectados por acidez en el cultivo de maíz, en el Ecuador. El cultivo de maíz es uno ... -
Analisis de los tres tipos de fermentacion de cacao en la provincia de Los Rios
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción cacaotera del Ecuador se está convirtiendo en uno de los blancos más importantes para los negocios de exportación. Varias empresas chocolateras internacionales se han fijado en la calidad del cacao de nuestro ... -
Análisis del Manejo de las principales especies forrajeras gramíneas para uso en pastoreo en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los pastos y forrajes tienen una gran relevancia para los animales herbívoros ya que sirven para la alimentación, aportando proteínas, carbohidratos entre otros nutrientes importantes para el desarrollo y crecimiento del ... -
Los abonos orgánicos: ventajas y desventajas en los cultivos hortícolas de la costa ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En la presente investigación se trató sobre los abonos orgánicos: ventajas y desventajas en los cultivos hortícolas de la costa ecuatoriana. La horticultura es esencial para la alimentación, a partir de la cual se puede ... -
Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a ... -
Semillas sometidas a radiación ionizante para la inducción de mutaciones
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La inducción de mutaciones es un método muy eficaz para lograr variaciones dentro de un tipo de cultivo, induciendo características deseadas que no se pueden encontrar en la naturaleza o que se hayan perdido durante el ... -
Manejo postcosecha del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) para su comercialización
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló sobre el manejo postcosecha del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) para su comercialización. La zanahoria es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo. Su consumo se ha extendido ... -
Manejo agronómico del cultivo de balsa (Ochroma pyramidale) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Ochroma pyramidale conocida como "balsa", es una especie maderable que crece silvestre en la selva amazónica y constituye uno de los principales recursos económicos de Ecuador, donde se la cultiva a gran escala. La madera ... -
El Cadmio como metal pesado: problemas y efectos en el suelo y las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Para desarrollar el presente documento se detalló la importancia del Cadmio como metal pesado: problemas y efectos en el suelo y las plantas. Generalmente los metales pesados están presentes en el suelo y en plantas en ... -
Enfermedades que afectan al cultivo de Mango (Mangifera indica L.) y su control preventivo, en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trató la identificación de las enfermedades que afectan al cultivo de Mango (Mangifera indica L.) y su control preventivo, para lograr incrementar los rendimientos. El principal problema que afectan ... -
Control químico de la roya asiática de la soya (Glycine max (L) Merril.)”
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación desarrolló la temática referida al control químico de la roya asiática de la soya (Glycine max (L) Merril.). A nivel mundial, el cultivo de soya es una de las oleaginosas de mayor importancia, por ... -
Requerimiento nutricional del cultivo de piña (Ananas comosus) y su importancia en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trata sobre el requerimiento nutricional del cultivo de piña (Ananas comosus) y su importancia en el rendimiento. El requerimiento nutricional es importante para el desarrollo y crecimiento de los ... -
Enzimas como catalizadores biológicos, indicadores de calidad y desarrollo en las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalla sobre las enzimas como catalizadores biológicos, indicadores de calidad y desarrollo en las plantas. Las enzimas juegan un papel vital en la agricultura y en el ciclo de nutrientes, debido a ... -
Influencia de Trichoderma spp, frente a desafíos fúngicos en agricultura orgánica
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Debido a las mejoras que se presentan en el desarrollo de la agricultura orgánica con el fin de erradicar los productos tóxicos, resistentes o residuales, se realiza la presente investigación para conocer las importancias ... -
Caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el cantón Ventanas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación correspondiente a componente práctico la modalidad de titulación del examen complexivo, analiza la caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el ...