Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 110-129 de 314
-
Enzimas como catalizadores biológicos, indicadores de calidad y desarrollo en las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalla sobre las enzimas como catalizadores biológicos, indicadores de calidad y desarrollo en las plantas. Las enzimas juegan un papel vital en la agricultura y en el ciclo de nutrientes, debido a ... -
Estado actual de la Marchitez por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) raza tropical 4 (R4T), en el cultivo de Banano, en el continente americano
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La información recopilada detalla la situación actual de la marchitez por Fusarium, raza 4 en el cultivo de banano en el continente americano. El hongo que causa esta enfermedad es Fusarium oxysporum f. sp. cubense, siendo ... -
Estrategia para la comercialización de cacao (Theobroma cacao) fino de aroma en la Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El plan planteado en el documento es que la Provincia de Los Ríos comercialice cacao fino de aroma (Theobroma cacao). El objetivo es delinear las tácticas para la comercialización de cacao de aroma de alta calidad (Theobroma ... -
Estudio de algunas alternativas de alimentación para peces en confinamiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)En la acuicultura es necesario buscar alternativas alimenticias para los peces en confinamiento, lo cual ayuda a reducir los costos de producción y por consiguiente aumenta los beneficios económicos de los piscicultores. ... -
Estudio de Bacillus subtilis como bacteria promotora de crecimiento vegetal en cultivos hortícolas en Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación trata sobre el estudio de Bacillus subtilis como bacteria promotora de crecimiento vegetal en cultivos hortícolas en Los Ríos. Esta bacteria ha sido descubierta dentro del grupo de antagónicos de ... -
Estudio de concentración de proteínas de granos de arroz a nivel de centros de acopio minoristas en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con el fin de estudio de concentración de proteínas de granos de arroz a nivel de centros de acopio minoristas en la zona de Babahoyo. Para poder analizar y generar información respecto ... -
Estudio de diferentes formulaciones nutricionales de snacks artesanales para cachorros caninos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Una Buena nutrición para los cachorros caninos es la clave para una un buen desarrollo, mantenimiento y vitalidad, sin embargo, los alimentos procesados que son muy utilizados en los dueños de los perros son causantes de ... -
Estudio de la automatización del riego por goteo en el cultivo de rosas (Rosa spp), bajo invernadero en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento se enfoca en el estudio de la automatización del riego goteo en los cultivos de rosa (Rosa spp), bajo invernadero en el Ecuador. Además, el objetivo es de utilizar el agua de manera eficiente a través ... -
Estudio de la bioseguridad en el manejo de galpones avícolas
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La finalidad de esta investigación es dar a conocer la importancia que tiene implementar un buen manejo de bioseguridad en las granjas avícolas debido a la falta de investigación detallada, dificulta el diseño de planes y ... -
Estudio de la Comercialización de Tomate (Solanum Lycopersicum), en los mercados del cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El sistema agro mundial muestra cambios tanto desde el lado de la oferta como en su diversificación de productos de su demanda en relación a los requerimientos de los consumidores, en el Cantón Babahoyo existe una serie ... -
“Estudio de la fertilización edáfica en cultivo establecido de banano en la Hacienda Isabel María”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN ESTUDIO DE LA FERTILIZACIÓN EDÁFICA EN CULTIVO ESTABLECIDO DE BANANO EN LA HACIENDA ISABEL MARÍA AUTOR: Vladimir Alfonso Vera Arana TUTOR: Ing. Agrop. Álvaro Pazmiño Pérez, MsC. El componente ... -
Estudio de la fertilización edáfica en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda San José, cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El cacao es una fruta tropical y un cultivo tradicional en el Ecuador desde la época de la colonia y se encuentran mayormente en el Litoral y en la Amazonía. El cacao aporta con más de USD 700 millones a su economía y sigue ... -
Estudio de la fertilización edáfica en la producción de biomasa en Pastos de corte del género Pennisetum sp., en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los pastos del género Pennisetum son cultivos que reúnen un gran potencial de producción de biomasa de un valor nutritivo adecuado y que permite incrementar la producción por hectárea, se adaptan a gran diversidad de suelos ... -
Estudio de la ganancia de peso en ganado bovino con suplementación alimenticia de panca de arroz y melaza.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación trató sobre el Estudio de la ganancia de peso en ganado bovino con suplementación alimenticia de panca de arroz y melaza. La paja de arroz representa una importante fuente de energía para el ganado ... -
Estudio de la incidencia del fósforo en la nodulación de las plantas leguminosas forrajeras en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Las leguminosas forrajeras son plantas pertenecientes a la familia de las dicotiledóneas que tienen la particularidad de formar en sus raíces unas estructuras llamadas nódulos, estos nacen como resultado de la interacción ... -
Estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo, trata sobre la temática correspondiente al estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación, con el objetivo de plantear ... -
Estudio de la producción y comercialización del cultivo de café (Coffea spp.) en el Ecuador, en los últimos veinte años
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción de café en el Ecuador ha presentado un comportamiento variable en los últimos veinte años. La caficultura para los ecuatorianos es una actividad con una destacada importancia económica, social y ambiental. ... -
Estudio de los factores de producción en el cultivo de palma aceitera para maximización de los rendimientos en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente estudio titulado ¨Estudio de los factores de producción en el cultivo de palma aceitera para maximización de los rendimientos en el Ecuador¨ tuvo como objetivo colaborar desde el punto de vista agrícola con los ... -
Estudio de los productos derivados del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El tomate es una de las hortalizas de mayor consumo a nivel mundial, en la actualidad va en aumento el consumo de los derivados del tomate, es por ello que esté presente estudio está enfocado en los derivados de esta ... -
Estudio de un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)El presente trabajo se llevó con la finalidad de evaluar y determinar un modelo de desarrollo agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo, debemos de determinarlo de acuerdo a las necesidades ...