Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por fecha de publicación
Mostrando ítems 101-120 de 314
-
Control químico de malezas en el cultivo de maíz (Zea mays L.), en sistema de siembra directa, en el Rcto. Los Ángeles, Cantón Ventanas”.
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento se realizó con la finalidad de determinar la importancia de efectuar el control químico de malezas en el cultivo de maíz sembrado mediante un sistema de siembra directa, donde es imprescindible efectuar ... -
Importancia de los factores climáticos en el desarrollo agronómico de los principales cultivos de ciclo corto en la provincia de Los Ríos”
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El siguiente trabajo de investigación que es el componente practico del examen Complexivo tiene como objetivo principal fundamentar la importancia que tienen los factores climáticos en el desarrollo agronómico de los ... -
Influencia de la fertilización nitrogenada aplicada al cultivo de arroz (Oryza sativa L.), en el cantón Pueblo Viejo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El cultivo de arroz es de vital importancia, por considerar un producto de consumo masivo, así como generar divisas y fuente de empleo para los agricultores que se dedican a la producción de éste cultivo. El presente ... -
Análisis de fuentes nitrogenadas en los pastos Brachiaria en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Brachiaria es una gramínea que contiene alrededor de 100 especies distribuidas en todo el trópico, empleado generalmente para la producción de pasturas. En el Ecuador el este género se ha vuelto de gran importancia económica ... -
Beneficio de los enraizantes en la propagación vegetativa de esquejes de Caña guadúa (Guadua angustifolia) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento se desarrolló con la finalidad de estudiar los beneficios de los enraizantes en la propagación vegetativa de esquejes de Caña guadúa (Guadua angustifolia) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron ... -
Diagnóstico de la situación actual del sector cacaotero en función de la asesoría técnica y el financiamiento en el recinto Concepción perteneciente al cantón Baba Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La actividad agrícola dedicada al cultivo de cacao (Theobroma cacao L) se constituye como uno de los principales productos que genera el mayor ingreso de las familias campesinas, además de ser un rubro importante dentro ... -
Análisis de la comercialización del sector maicero y su influencia en el desarrollo de los agronegocios del cantón Vinces
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación se desarrolló en la ciudad de Vinces de la provincia de Los Ríos con el objetivo de examinar la comercialización del maíz y su influencia en el desarrollo de los agronegocios. Para su ejecución se realizó ... -
Análisis de la eficiencia agronómica del nitrógeno en los cultivos forrajeros en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El objetivo del presente trabajo final correspondiente al componente practico del examen complexivo se realizó con la finalidad de analizar la eficiencia del nitrógeno en los cultivos forrajeros en el Ecuador, donde se ... -
Importancia de la zeolita sobre la eficiencia de fertilizantes nitrogenados, para incrementar los rendimientos en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)Desde la antigüedad, el cultivo de arroz ha sido considerado como el principal producto alimenticio de consumo masivo, generando ingresos económicos a los productores que se encargan de cultivar esta gramínea. La mayoría ... -
Ventajas de los biopreparados para controlar enfermedades, como alternativa de la agricultura orgánica
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documento como componente práctico de carácter Complexivo se desarrolló con la finalidad de determinar las ventajas de los biopreparados para controlar enfermedades, como alternativa de la agricultura orgánica. ... -
Estudio de la fertilización edáfica en la producción de biomasa en Pastos de corte del género Pennisetum sp., en el Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Los pastos del género Pennisetum son cultivos que reúnen un gran potencial de producción de biomasa de un valor nutritivo adecuado y que permite incrementar la producción por hectárea, se adaptan a gran diversidad de suelos ... -
“Manejo integrado de Negrita (Prodiplosis longifila) en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum mill.)”
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El cultivo de tomate ha experimentado un gran crecimiento debido a la excelente demanda, siendo una de las hortalizas más consumidas a nivel mundial, según el INEC en Ecuador la producción anual es de 61426 toneladas ... -
Descripción de los principales métodos de control de Spodoptera frugiperda en el cultivo de maíz (Zea mays L) en la zona de Babahoyo, provincia de Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El maíz es uno de los principales granos cultivados en el Ecuador. Esta gramínea tiene un significado vital para la alimentación de los pueblos indígenas; además de ser considerado un generador de vida, lo que lo convierte ... -
Gestión integral de desechos plásticos en los cultivos de ciclo corto en la Parroquia Pimocha del Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El manejo de residuos sólidos en la agricultura es un tema que hoy en día ha logrado sitiarse en un lugar de importancia dentro de la cultura ambiental, pues varios son los estudios realizados que sostienen que la contaminación ... -
Principios de la movilidad basipetal de nutrientes por el tejido conductivo de las plantas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente información permitió conocer sobre los principios de la movilidad basipetal de nutrientes por el tejido conductivo de las plantas. El movimiento basipetal se da dentro del tallo, justo en el floema de las plantas ... -
Bacteria benéfica Pseudomona fluorescens como agente de control biológico para mejorar la producción del cultivos de maíz
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló sobre la Bacteria benéfica Pseudomona fluorescens como agente de control biológico para mejorar la producción del cultivo de maíz. El cultivo de maíz es uno de los principales cultivos que ... -
Manejo agronómico del cultivo de mamey colorado (Pouteria sapota)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación detalla el manejo agronómico del cultivo de mamey colorado (Pouteria sapota), el fruto del árbol de zapote mamey es consumido en fresco y es muy apreciado por sus características organolépticas, ... -
Los abonos orgánicos: ventajas y desventajas en los cultivos hortícolas de la costa ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En la presente investigación se trató sobre los abonos orgánicos: ventajas y desventajas en los cultivos hortícolas de la costa ecuatoriana. La horticultura es esencial para la alimentación, a partir de la cual se puede ... -
Manejo agronómico del cultivo de Mamey Cartagena (Mammea americana)”.
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento hace referencia al manejo agronómico del cultivo de Mamey Cartagena (Mammea americana). Las conclusiones determinan que en esta revisión bibliográfica se verificó que en otros países, el Mamey Cartagena ... -
Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a ...