Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 65
Determinación de Hidatidosis en Bovinos faenados en el Camal Municipal del Cantón Ventanas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En el cantón Ventanas, provincia de Los Ríos, Ecuador, existe desconocimiento acerca de la incidencia de hidatidosis, enfermedad zoonótica parasitaria, causada por la forma juvenil de los helmintos Echinococcus granulosus, ...
Inclusión de lodo de palma en la dieta de codornices hembras (Coturnix coturnix) en la etapa de crecimiento y arranque de la postura
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
Todo aquel productor dedicado a la crianza de codornices, se enfrenta a optimizar sus ganancias y mejorar la rentabilidad que puede producir esta especie y sus subproductos. La siguiente investigación la cual consiste en ...
Evaluación de probiótico (polimeve soluble) y microorganismos de montañas en cerdos en la etapa de acabado
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
Para la realización de esta investigación se basó en la utilización de probitioticos y microorganismos de montaña, estos se forman a partir de la fermentación de materia orgánica (tierra) que no ha sido manipulada por el ...
Inclusión del lodo de palma en la dieta de codornices machos (coturnix coturnix) en etapa de crecimiento, engorde y finalización.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La cotornicultura es una rama de la avicultura que tiene como objetivo la crianza, y el mejoramiento de la producción de codornices para utilizar sus productos como lo son: sus huevos, carne, codornáza, entre otros. Las ...
Valoración del efecto de un gel cicatrizante a base de Eucalipto (Eucalyptus Globulus Labill) en el tratamiento de heridas en Cobayos (Cavia porcellus)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente trabajo se lleva desarrollando en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, en donde se evalúa el efecto cicatrizante del Gel obtenido del extracto de Eucalyptus globulus ...
TEMA: Uso de dos sistemas de alimentación en cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de cría, crecimiento, engorde en la zona tropical del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En los últimos años, la carne de cuy ha ganado mayor popularidad en todas las regiones del Ecuador debido a su alto valor nutricional en comparación con otras carnes. Por esta razón, la producción de esta pequeña especie ...
Evaluación del efecto en la adición en la dieta para cerdos en la etapa de crecimiento y engorde de diferentes porcentajes de yogurt de yuca
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La porcicultura en Ecuador ha tenido un gran impacto en el sector Agropecuario, es determinada como una de las principales acciones que se establecen al rendimiento económico. En este trabajo se evaluó los beneficios que ...
Evaluación de probióticos (polimeve soluble) y microorganismos de montañas en pavos en la etapa de acabado
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente proyecto de investigación se ejecutó en los predios de los galpones de Avicultura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo, ...
Identificación de parásitos gastrointestinales en bovinos que se faenan en el Camal Municipal de la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente trabajo investigativo ha sido focalizado en identificar la presencia continua de los parásitos gastrointestinales en bovinos, determinando como lugar estratégico en el Camal Municipal de la Ciudad de Babahoyo, ...
Presencia de Toxocara canis en perros cachorros atendidos en el Hospital Veterinario Hospivet de la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
Esta investigación se realizó durante dos meses en el Hospital Veterinario Hospivet de Cdla, en la Ciudad de Babahoyo. El Mamey Calle 37 y Av. Tercera. La latitud y longitud de la zona son -01°79'95" y -79"52' respectivamente, ...