Listar Carrera Agropecuaria Rediseñada por título
Mostrando ítems 30-49 de 149
-
Daños y métodos de control de Trips en el cultivo de aguacate Persea americana
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Esta investigación describe los daños y métodos de control de los Trips en el cultivo de aguacate Persea americana. Describir los síntomas causados por trips en el cultivo de aguacate y mencionar las medidas de control ... -
Desarrollo fenológico del frejol panamito (Phaseolus vulgaris) a base de abono orgánico en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Los cultivos basados en tratamientos químicos resultan en su mayoría algo perjudicial para el suelo, pero la utilización de los mismos está ligado fuertemente al manejo que le dan los agricultores, por tanto es muy difícil ... -
Descripción de la cadena de comercialización de cacao y su impacto socioeconómico de los productores en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao proviene de América del sur en el Ecuador exactamente en la cuenca de la Amazonas el cual produce un fruto que es utilizado como ingrediente para distintos alimentos y específicamente para el chocolate. El cacao ... -
Determinación de la calidad productiva de fincas de cacao Theobroma cacao) en sistemas agroforestales en la zona de Ricaurte, Ecuador.
(BABAHOYO, 2023)El cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el Ecuador es uno de los principales productos con mayor demanda, ingresos, exportación y empleos para miles de familias. La presente investigación tuvo como objetivo, evaluar la ... -
Determinación de las propiedades biológicas de suelos agrícolas erosionadas en la zona CEDEGE, Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los suelos son un recursos valiosos y limitados, y su importancia radica en que son esenciales para el mantenimiento de la biosfera y la regulación del clima. Realizan importantes funciones como sustentos de las producciones ... -
Determinación de las propiedades químicas de suelos agrícolas erosionados en la zona de Cedege -Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En Los Ríos, la agricultura es la actividad económica predominante y ha experimentado una notable evolución en términos de cultivos, variedades, métodos y herramientas utilizadas a lo largo del tiempo. Un impacto significativo ... -
Diagnóstico situacional del uso seguro de agroquímicos en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el cantón Babahoyo – Ecuador
(BABAHOYO, 2023)El presente trabajo trata sobre el diagnóstico situacional del uso seguro de agroquímicos en el cultivo de arroz en el cantón Babahoyo, Ecuador, el cual se realizó con la finalidad de aportar información que guio en la ... -
Efecto de la alimentación en la producción de carne de calidad en cuyes. (Cavia Porcellus)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La producción de cuyes en el Ecuador tiene un carácter diverso, abarcando desde unidades de producción familiares hasta comerciales, donde esta práctica ha sido valorada por su contribución a la seguridad alimentaria, ya ... -
Efecto de la influencia del cambio climático en el cultivo de Banano en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento se trató sobre Efecto de la influencia del cambio climático en el cultivo de Banano en el Ecuador Siendo, el cambio climático, aquel que afecta los procesos biogeofísicos y socioeconómicos, ocasionando ... -
Efecto de la mancha negra (Phytophthora spp.) en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao (Theobroma cacao L.) es un cultivo importante en el mundo, especialmente en países tropicales. Pero a lo largo de la historia, la industria cacaotera se ha visto devastada debido a un desenfrenado declive ocasionado ... -
Efecto de la roca fosfórica como enmienda en el manejo de suelos ácidos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo recopiló información referente a los efectos que causa la roca fosfórica como enmienda en suelos ácidos. Esta enmienda es un mineral natural rico en fósforo, desempeña un papel fundamental en la agricultura ... -
Efecto de tres alternativas biológicas para el control de Radophulus similis en el cultivo de banano zona Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El banano es una de las frutas de mayor relevancia debido a su gran exportación a nivel mundial, el cual satisface millones de personas de diferentes países gracias a la salida que este tiene en el mercado global. Siendo ... -
Efecto del Bioestimulante Natural Growth en la producción de frejol cuarenteño (Phaseolus vulgaris L.) en la zona de Montalvo, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La producción de fréjol tiene gran importancia en suelos ecuatoriano debido a los ingresos y crecimiento económico que aporta, existen alrededor de 166 972 mil hectáreas de frejol seco dando una producción de 24 mil toneladas ... -
Efecto del silicio sobre la incidencia de enfermedades en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El arroz, Oryza sativa L., uno de los cultivos más importantes del mundo, es el segundo cereal más popular después del trigo. Los objetivos eran explicar los efectos del silicio sobre las enfermedades de los cultivos y ... -
Efecto del tiempo de inmersión en ácido giberélico sobre la germinación y desarrollo de plántulas de papaya (Carica papaya), variedad Maradol roja, en vivero
(BABAHOYO, 2023)El presente trabajo de integración curricular se basa en el efecto del tiempo de inmersión en ácido giberélico sobre la germinación y desarrollo de plántulas de papaya (Carica papaya), variedad Maradol roja en vivero en ... -
Efecto del uso de harina de aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento
(2024)El presente documento aborda la inclusión de harina aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento, destacando su impacto significativo en el desarrollo. La investigación se centra en el aprovechamiento ... -
Efectos de Fosfito de potasio y Brasinoesteroides sobre el desarrollo del zucchini (Cucurbita pepo) en la zona de Babahoyo.
(BABAHOYO, 2023)La diversificación de cultivos en el Ecuador se ha convertido en la alternativa para mejorar la productividad y rentabilidad en el agro ecuatoriano. Dentro del grupo de hortalizas encontramos el zucchini. En las últimas ... -
Efectos de la compactación por el laboreo intensivo de los suelos en Ecuador, asistida por la inteligencia artificial.
(BABAHOYO, 2023)La compactación del suelo es un factor importante que representa la perdida de volumen de una determinada masa del suelo, debido a las fuerzas externas que actúan sobre el mismo; en la actividad agrícola estas fuerzas ... -
Efectos de las hormonas vegetales sobre el estrés hídrico en la producción de aguacate (Persea americana)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento trata sobre el tema de Efectos de las hormonas vegetales sobre el estrés hídrico en la producción de aguacate (Persea americana). Las Hormonas son cruciales para el desarrollo de las plantas, como ... -
Efectos del ácido salicílico en la tolerancia de cultivos a factores abióticos de estrés
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo del estudio de caso se basó en el objetivo de analizar los efectos del ácido salicílico en la mejora de la tolerancia de cultivos seleccionados frente a factores abióticos de estrés. Por su parte en el ...