Listar por tema "Cultivo de cacao"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
“Efectos de la aplicación edáfica de potasio y boro, en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), sobre el desarrollo y rendimiento de la mazorca en la zona de Puebloviejo.”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se realizó en los predios de la Hacienda la Libertad. Ubicada en el km 4,5 en la vía Puebloviejo - Catarama, provincia de Los Ríos. Su objetivo fue evaluar los efectos de ... -
“Estudio socio-económico del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) En la parroquia Febres Cordero, cantón Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)RESUMEN “Estudio socio-económico del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la parroquia Febres Cordero, cantón Babahoyo”. AUTOR: Suanny Carolina Carbo Avellán TUTOR: Ing. Agr. Ricardo Chávez Betancourt, ... -
Inventario de fauna entomológica asociada al cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en una plantación con sistema agroforestal en el cantón Baba, Recinto la Carmela, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN La presente investigación se llevó a cabo en la finca cacaotera ´´LA CARMELA´´ localizada en el sector Aguayo 2, Recinto La Envidia, Cantón Baba, Provincia Los Ríos. El objetivo del presente trabajo es obtener ... -
Inventario de insectos asociados al cultivo de cacao (Theobroma Cacao L) en una plantación con sistema monocultivo en el cantón Baba, recinto Concepción, provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN La presente investigación se realizó desde 10 de junio al 16 de septiembre del 2015, en la finca cacaotera ´´Voluntad de Dios” Localizada en el cantón Baba, recinto Concepción de propiedad del señor Antonio ... -
Los micronutrientes y su importancia en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Los micronutrientes son los elementos nutritivos que requieren en menores cantidades el cultivo de cacao, teniendo en cuenta la importancia de los macroelementos; tiene la facultad de llevar a cabo funciones transcendentes ... -
¨Poblaciones y porcentajes de polinización de Forcipomyia spp en el cultivo de cacao, en época lluviosa en la Zona de San José del Tambo ¨.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El propósito de esta investigación fue evaluar la población y el porcentaje de polinización de Forcipomyia spp en el cultivo de cacao. La presente investigacion se realizó en las fincas cacaoteras, “Las ... -
Proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L)
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN El proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao, es elaborado a partir del estiércol de los animales y residuos vegetales. El procedimiento es sencillo y sobre todo económico, ... -
Uso de plaguicidas químicos en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) y su influencia con el medio ambiente en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo investigativo se verificó el impacto ambiental que causan el uso de los plaguicidas en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) en Ecuador; se empleó una metodología investigativa en el cual se procede a ...