Listar por tema "Cacao"
Mostrando ítems 63-68 de 68
-
Reconocimiento de las plagas y enfermedades en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la parroquia Ricaurte, cantón San Lorenzo, Provincia de Esmeraldas 2019
(El Angel:UTB,2019, 2019)RESUMEN La presente investigación se realizó con el fin de determinar las plagas y enfermedades que afectan la producción de cacao que se cultiva en la parroquia “Ricaurte” ubicada en el cantón San Lorenzo, provincia ... -
Sistemas de riego por aspersión subfoliar en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)Establecer un sistema de riego subfoliar en un cultivo de cacao es uno de los métodos agronómicos más importantes, que permiten lograr el mayor progreso agrícola del cultivo aumentando su rendimiento potencial. Teniendo ... -
Tema: “Implementación de programas de fungicidas más inductores de resistencia para el control de enfermedades de fruto en una plantación de cacao (Theobroma cacao L.), en el Cantón Montalvo, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la finca “Mi Cielito”, propiedad del señor Javier Burgos Ortiz, ubicada en el Km 3,0 vía Montalvo - Caluma, recinto “La Lola Grande”. El ... -
Tipos de injertos en plantas de vivero de cacao nacional (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo de investigación, cuyos resultados sustentan la escritura de esta monografía se realizó en los predios del vivero Voluntad de Dios. Ubicado en la parroquia Zapotal del cantón Ventanas. Su objetivo fue ... -
Uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento detalla sobre el uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.). Los brasinoesteroides son compuestos vegetales que tienen la capacidad de estimular el crecimiento ... -
Uso del mucilago de cacao en el control de maleza en plantaciones comerciales de cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El mucilago de cacao es una alternativa viable que debe ser tomada en consideración por los productores de cacao para el control de malezas, debido a que tiende a desarrollar mucha menos resistencia en las malezas que los ...