Listar por título
Mostrando ítems 2551-2570 de 15711
-
Caracterización morfológica de pasto King Grass “morado” (Pennisetum purpureum), en las condiciones edafoclimáticas de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)Esta investigación se realizó con la finalidad de Describir morfológicamente el King Grass “morado” (Pennisetum purpureum), bajo las condiciones agroecológicas del cantón Babahoyo. Se analizo la diversidad morfológica en ... -
“Caracterización morfológica de pasto Saboya (Panicum máximum Jacq.), en el cantón Babahoyo”.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN Esta investigación se realizó con la finalidad de identificar y caracterizar morfotipos de pasto Saboya (Panicum máximum Jacq.) de manera que se determine la variabilidad morfológica de la especie. Se exploró ... -
Caracterización morfológica del cacao (Theobroma cacao L.) tipo Cv. CCN-51 en zonas de producción de los cantones Babahoyo, Montalvo y Ventanas de la Provincia de Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación sobre ¨ Caracterización morfológica del cacao (Theobroma cacao L.) tipo Cv. CCN-51 en zonas de producción de los cantones Babahoyo, Montalvo y Ventanas de la Provincia de Los Ríos, Ecuador ¨, se ejecutó ... -
Caracterización morfológica del pasto saboya M1 (Panicum maximum), expuestos a diferentes niveles de irradiación con rayos gamma (60Co) en el cantón Babahoyo
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2020)Esta investigación se realizó con la finalidad de Caracterizar morfológicamente el pasto saboya M1 (Panicum maximum), expuestos a diferentes niveles de irradiación con rayos gamma (60Co). Este trabajo de investigación se ... -
Caracterización morfológica en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)El presente documento se desarrolló con la finalidad de fortalecer los conocimientos referentes a la importancia de la morfología del cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.) a menudo denominada "fruta del dragón", es una ... -
Caracterización morfológica en las zonas de producción de cacao (Theobroma cacao L.) tipo Nacional en el cantón Babahoyo provincia de Los Ríos, Ecuador
(Babahoyo:UTB,2020, 2020)RESUMEN Este trabajo se realizó en la provincia de Los Ríos (Ecuador) en los cantones: , Babahoyo y , con el objetivo de caracterizar morfológicamente las zonas de producción de cacao (Theobroma cacao L.) tipo Nacional. ... -
Caracterización morfológicas de Hongos micorrízicos arbúsculares en fincas de cinco Cantones, de la Provincia De Los Ríos
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)Hace mucho tiempo se viene trabajando a nivel mundial, con el objetivo de demostrar la importancia de los hongos micorrízicos dentro de los sistemas productivos agrícolas. Dichos trabajos se han fundamentado tanto en la ... -
Caracterización socio-productiva del cultivo de Jirón (Sicana odorífera)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La sicana odorífera mejor conocida como jirón, es una fruta silvestre autóctona del país, que se produce en la costa ecuatoriana y que en la actualidad es poco conocida por los consumidores. El jirón tiene altas propiedades ... -
Caracterización socio-productiva del cultivo de paja toquilla (Carludovica palmata)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Esta investigación tiene por objeto la caracterización socioeconómica de la paja toquilla en el Ecuador. Se denomina como una palmera que se produce en varias regiones del Ecuador, los tallos se cultivan y cosechan para ... -
Caracterización y tipificación de fincas productoras de cacao (Theobroma cacao L.) Nacional y CCN51 en el Cantón Montalvo - Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente proyecto de investigación se ejecutó por medio de encuestas a 180 productores; las cuales consta de 67 preguntas dirigidas a los diferentes productores del cantón Montalvo para así conocer las características ... -
Caracterización y tipificación de fincas productoras de cacao (Theobroma cacao L.) Nacional y CCN51 en el Cantón Ventanas - Los Ríos, Ecuador
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo investigativo se ejecutó mediante la aplicación de encuestas con 67 preguntas a una muestra representativa de 170 productores de Cacao Nacional y CCN51 en varios sectores del Cantón Ventanas, para de ... -
Características agronómicas y nutricionales del pasto Zuri (Panicum maximum cv. BRS Zuri) como fuente de alimento para el ganado bovino en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el Ecuador existe 51.364 UPA (Unidad de Producción Agropecuaria) de pastos cultivados con 3’357.167 hectáreas. En las provincias donde predominan los suelos secos y escasas lluvias por lo que el desarrollo de los cultivos ... -
Características botánicas y climatológicas de los principales materiales de siembra de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.), en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo detalla las características botánicas y climatológicas de los principales materiales de siembra de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq), en el Ecuador. Esta oleaginosa es originaria de áfrica y es ... -
Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a ... -
“Características morfoagronómicas y productivas en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica), en la zona del Cantón Babahoyo”.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental denominado “Características morfoagronómicas y productivas en 14 genotipos de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica), en la zona del cantón Babahoyo”, se llevó a cabo en la ... -
Características morfológicas de las malezas del género Cyperus
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El género Cyperus incluye un gran grupo de plantas que se encuentran muy extendidas alrededor del mundo; algunas especies son consideradas malezas porque afectan cultivos de importancia económica como aguacate, algodón, ... -
Características morfológicas del pasto janeiro (Erioclhoa polystachya), en el cantón Babahoyo - Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)VII. RESUMEN La Erioclhoa Polystachya denominada en Ecuador pasto “Janeiro” es perenne, de comportamiento rastrero, tallos huecos y estolonífero, que produce semillas de baja viabilidad. Esta investigación se realizó con ... -
“Características morfológicas del pasto janeiro M2 (Erioclhoa polystachya), expuestos a diferentes niveles de irradiación con rayos gamma (60Co) en el cantón Babahoyo”.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019)RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas ... -
Características morfológicas y manejo agronómico del pasto Marandú (Brachiaria brizantha) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación se desarrolló en todos los sectores agronómicos del Ecuador, cuyo propósito Determinar el efecto de la edad de corte en la morfología, nutrición y comportamiento productivo de Marandú (Brachiaria ... -
Características psicosociales de las mujeres víctimas de maltrato intrafamiliar atendidas en el consultorio psicológico de la parroquia Santa Ana del cantón Guayaquil
(Babahoyo: UTB, 2018, 2018)El presente Trabajo de Investigación sobre Psicología Clínica tuvo como objetivo fundamental determinar cuáles son las características psicosociales de las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar atendidas en el ...