Importancia de la siembra, para mejorar la germinación y desarrollo del cultivo de sorgo (Sorghum bicolor, L.)
Abstract
En el cultivo de sorgo es necesario resaltar la importancia que ha tenido y tiene a nivel mundial este grano, considerado como el quinto cereal más importante del mundo, en superficie cosechada y producción. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la importancia de semillas, para mejorar la germinación y desarrollo del cultivo de sorgo (Sorghum bicolor, L.). En la elaboración del documento se recopiló información de artículos científicos y bibliotecas virtuales, considerándose como una investigación no experimental de carácter bibliográfico, mediante el uso de síntesis, análisis, y resumen. Los resultados indican que la siembra de sorgo es una medida para la germinación de semilla, requerida a niveles reducidos de humedad, y se utiliza en condiciones abiertas para optimizar la germinación y crear un ambiente propio para el crecimiento. El estudio concluyó que, para una germinación óptima de las semillas de sorgo, es necesario sembrarlas entre 2 y 5 cm de profundidad. La calidad de la semilla es crucial ya que requiere poca humedad para la germinación. Un buen barbecho químico y la descompactación del suelo son necesarios para la preparación del suelo. Un suelo bien preparado con un buen contenido de humedad es esencial para una buena germinación y un crecimiento y desarrollo óptimos. La colocación incorrecta de las semillas puede llevar a problemas de susceptibilidad a enfermedades y comprometer la viabilidad de la planta. Además, la falta de control en la selección de semillas puede llevar a una pérdida de integridad genética.
Collections
The following license files are associated with this item: