Efecto de la fertiirrigación en la nutrición del cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis. Jacq)
Abstract
En el desarrollo de esta investigación basada en el “Efecto de la fertiirrigación en la nutrición del cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis. Jacq).” en el cual se planteó como objetivo, describir los efectos de la fertiirrigación en la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera, enfocados en el crecimiento y rendimiento a través de revisiones bibliográficas. La metodología, se determina que se basó en un tipo de investigación básico, donde se desarrolló bajo un enfoque descriptivo-analítico, con un diseño de investigación cualitativo, en su desarrollo de determino, la importancia de la palma aceitera en el Ecuador, las características botánicas, características reproductivas, los requerimientos nutricionales de la palma aceitera, requerimiento de agua en el cultivo, la importancia de diferentes tipos de análisis agrícola en el cultivo, y por qué hacer el análisis de suelos para la fertiirrigación. En cuanto a los resultados, que el Nitrato de amonio, Nitrato de potasio, Fosfato Monoamónico, Sulfato de potasio son los principales fertilizantes solubles utilizados en la fertiirrigación para el cultivo de palma aceitera; con esta técnica, se pueden ajustar las dosis de fertilizantes de acuerdo con las necesidades específicas de las plantas en diferentes etapas de crecimiento, lo que permite optimizar el uso de recursos y maximizar la productividad. En conclusión, se demostró que estos fertilizantes solubles brindan micronutrientes y macronutrientes importantes, como nitrógeno, fósforo y potasio, que son esenciales para el crecimiento óptimo de las palmas.
Collections
The following license files are associated with this item: