Efectos del ácido salicílico en la tolerancia de cultivos a factores abióticos de estrés
Abstract
En el desarrollo del estudio de caso se basó en el objetivo de analizar los efectos del ácido salicílico en la mejora de la tolerancia de cultivos seleccionados frente a factores abióticos de estrés. Por su parte en el proceso de la metodología se estableció, una investigación básica con enfoque cualitativo se realizó un análisis bibliográfico y descriptivo que se basó en analizar los efectos que tiene el ácido salicílico en los procesos de estrés en las plantas. En referencia a los resultados, se han situado en los procesos genéticos en cuanto a la acumulación de metabolitos y en referencia a la respuesta de adaptación y defensa, los cambios relevantes en los genes vinculados con la respuesta ante el estrés, estos descubrimientos brindan una perspicacia más recóndita de los componentes bioquímicos implicados en la objeción de los sembríos al ácido salicílico, suministrando información meritoria para optimar su diligencia en prácticas agropecuarias. En conclusión, este compuesto desencadena una serie de respuestas bioquímicas en las plantas que afectan su crecimiento y desarrollo, el ácido salicílico induce la síntesis de proteínas de defensa y la activación de enzimas antioxidantes, un rol protector de las plantas contra el estrés biótico y abiótico
Collections
The following license files are associated with this item: