dc.contributor.advisor | Vásconez Montúfar, Carmen | |
dc.contributor.author | Vega Caicedo, Evelyn Jissela | |
dc.date.accessioned | 2024-04-11T20:52:34Z | |
dc.date.available | 2024-04-11T20:52:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/16076 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación busca contribuir al fortalecimiento de las industria camaronera ecuatoriana ya que es un sector clave para la economía, del país que se enfoca en tres pilares fundamentales: La capacitación de los factores de la cadena productiva, y mejora de calidad, del producto industrial y su implementación de prácticas sostenibles su rol es desarrollar e implementar un programa de capacitación, de manejo integral que impulse la producción responsable con las personas que realizan los diferentes manejos para su producción cumpliendo normas, nacionales e internacional de su sostenibilidad: En la industria la alimentación, influye en el producto de crecimiento como su sabor, textura se debe implementar practicas con mucha responsabilidad que asegurén el cumplimiento de las certificaciones, el punto clave para el éxito de la producción para la soberanía alimentarias es fundamental la implementación de un programa de capacitación en base a las necesidades de conocimientos al momento de realizar prácticas rigurosa que cumplan con estándares industriales para su exportación El programa de capacitación ha demostrado un impacto positivo de la producción la eficiencia productiva se encarga de fortalecer con responsabilidad las labores de producción; Las normas, de las certificaciones de la sostenibilidad alimentaria es clave del éxito de la industria camaronera ecuatoriana para la elaboración de este trabajo se revisó información bibliográfica y científica de repositorios sobre la industria. | es_ES |
dc.format.extent | 30 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO: UTB, 2024 | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject | Exportación | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.title | Optimización de la calidad y gestión integral del camarón ecuatoriano para exportación | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |