Uso de agrobiodiversidad en la producción sostenible en la agricultura
Abstract
El presente documento trata sobra el uso de agrobiodiversidad en la producción sostenible en la agricultura. Los objetivos planteados fueron explicar los factores que afectan la agrobiodiversidad en la agricultura sostenible y describir estrategias para mantener agrobiodiversidad en la agricultura. Las conclusiones determinan que los factores que afectan la agrobiodiversidad en la agricultura sostenible son la reducción de la polinización que es crucial para su producción, la disminución de la biodiversidad puede resultar en un incremento de plagas y enfermedades que impactan negativamente en los cultivos, con posibles consecuencias en la calidad y cantidad de la producción alimentaria. La disminución de la capacidad de fertilización del suelo que desempeña un papel fundamental en la fertilidad edáfica, dado que los microorganismos presentes en el suelo contribuyen a la descomposición de la materia orgánica y la disminución de la variabilidad genética. Las estrategias para mantener agrobiodiversidad en la agricultura consisten en mejorar la calidad del suelo incorporando materia orgánica en forma de compost, bokashi o vermicompost. Abstenerse de emplear herbicidas, insecticidas o fungicidas sintéticos, crear pasillos ecológicos caracterizados por la presencia de árboles, arbustos y especies herbáceas ornamentales y aromáticas que imitan los ecosistemas naturales y aplicar prácticas culturales que minimicen el impacto adverso en el suelo, reduciendo así la erosión y la compactación del mismo.
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