Uso de aditivos promotores del crecimiento en la alimentación del ganado porcino.
Abstract
La presente investigación abordó el tema de Uso de aditivos promotores de crecimiento en el ganado porcino ya que la alimentación forma parte fundamental de la producción de cerdos y en ciertos casos no es la adecuada para la producción final que se requiere. El objetivo que se buscó durante esta investigación fue identificar qué tipo de aditivos son usados para mejorar el rendimiento en una explotación pecuaria, además de conocer la importancia que tienen en el progreso animal. El desarrollo de la investigación se basó en la revisión de documentos científicos previamente seleccionados para reconocer qué tipos de aditivos se utilizan como son los probióticos, prebióticos, simbióticos, y enzimas, y saber que cada de uno de los mencionados aporta beneficios como el aumento de peso, mejorar la calidad de alimentación, prevenir enfermedades y ciertos patógenos. De acuerdo al análisis realizado se puede concluir con que el uso de aditivos es primordial hoy en día para una producción porcina, aporta valores nutritivos a las dietas con las que se pudo observar una mejora notoria en los animales y de lo más significativo es que estas sustancias no presentan residualidad en la producción final.
Collections
The following license files are associated with this item: