Procesó industrial molinero del arroz (Oryza sativa L) y su comercialización.
Abstract
El cultivo del arroz comenzó hace unos 10.000 años en las regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. India puede ser el país donde se cultivó por primera vez este cereal. Oryza sativa es el cereal más importante en países en desarrollo y se considera alimento básico para más de la mitad de la población mundial. Se han identificado ciertos factores que determinan la calidad del grano, y es precisamente en el proceso de molienda donde se reconocen estos parámetros. Los estudios han demostrado que la calidad comienza con el control de la cultura en sí y depende de si refleja un índice de pilado más alto. Con estas nociones se establece como pregunta de investigación ¿Cuáles son los procesos industriales molineros de arroz y la comercialización de esta producción?, lo cual da cabida al objetivo general delineado a Determinar los procesos industriales molineros de arroz y su comercialización. La metodología de este trabajo es de ámbito cualitativo ya que proporciona datos que describen la naturaleza del tema estudiado a partir de la observación y validación de los sucesos de cierto fenómeno. Dando como conclusión principal que, a través de este estudio de caso, pudimos descubrir el mal manejo intermitente del proceso industrial de molienda de arroz, especialmente entre los pequeños agricultores dedicados a la producción de arroz en las zonas rurales del Cantón Babahoyo, y generando recomendaciones como producir un estudio en profundidad que proporcione detalles y oportunidades de mejora del proceso de la industria de molienda de arroz.
Collections
The following license files are associated with this item: