Manejo agronómico del cultivo de mango (Mangifera indica), para Exportación en el Ecuador.
Abstract
El presente estudio de caso tuvo como tema manejo agronómico del cultivo de mango (Mangifera indica), para exportación en el Ecuador. El mango en la actualidad es reconocido como unos de los frutos tropicales más finos de enorme aceptación en mercados nacionales e internacionales, representa un potencial de explotación comercial con un futuro comprometedor. Pero muchos agricultores se abstienen de cultivar mango porque no saben darle el cuidado necesario que requiere este cultivo, debido a esta problemática este informe se efectuó con el propósito de establecer el manejo agronómico del cultivo de mango para exportación cultivadas en Ecuador. Para efectuar este proyecto de investigación se utilizó técnicas de estudios por lo que se recopiló información Bibliografía de libros, revistas, trabajos, periódicos, artículos científicos, Páginas web, presentaciones, conferencias y folletos técnicos. Para el cultivar mango se debe tener en consideración la siembra, riego, poda, fertilización, control de plagas y enfermedades, Además de tener los debidos cuidados durante la cosecha y poscosecha. Las mejores zonas del Ecuador para cultivar esta planta son: Santa Elena, Guayas, Los Ríos, Manabí y el Oro. Se recomienda realizar este cultivo en zonas donde la altitud no supere los 800msnm y que tenga una cantidad de 2190 horas por año.
Collections
The following license files are associated with this item: