Importancia de la cosecha para mejorar la calidad y rendimiento en la extracción de aceite en el racimo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq).
Abstract
El objetivo del presente estudio de caso es determinar la importancia de la cosecha para mejorar la calidad y rendimiento en la extracción de aceite en el racimo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq). Mediante una exhaustiva revisión bibliográfica, donde se recopilo, selecciono y analizo artículos, documentos, textos, libros y páginas web que sirvieron para dar las bases teóricas del tema a tratar. El proceso de cosecha y las técnicas utilizadas influyen directamente en la calidad y rentabilidad del cultivo de palma, cuando se cosecha un fruto verde la cantidad de aceite disminuye, si se cosecha un producto sobre madurado el aceite es acido. Identificar el momento adecuado de corte garantiza una mejor producción con calidad. Es importante realizar un transporte adecuado para minimizar la perdida de fruto. Además, que la calidad del aceite disminuye si se excede de 24 horas de corte.
Collections
The following license files are associated with this item: