Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.).
Abstract
El objetivo principal de la investigación fue Establecer la Importancia de las semillas bio-activadas sobre las características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Las semillas tienen el potencial genético de los cultivos también llevan grandes cantidades de energía, lo que los hace muy atractivos para las plagas y enfermedades. Los bioactivadores son sustancias complejas que permiten potenciar y activar funciones dentro de la semilla y planta, para una mayor protección contra las plagas y las enfermedades causantes de la pérdida del rendimiento y la calidad del cultivo de arroz. Los principales bioactivadores aplicados a la semilla de arroz son los ácidos húmicos y fúlvicos, extractos de algas, quitosanos y los hongos y bacterias benéficas que nos permiten el incremento de la eficiencia en el uso de los nutrientes y la reducción de los efectos de los distintos tipos de estrés biótico y abióticos. Por lo expuesto anteriormente, se ha llegado a la conclusión de que existen bioactivadores aplicados para el tratamiento de semillas de arroz, cumpliendo funciones importantes y asegurando la germinación, protección, nutrición, y estimulación para el crecimiento y desarrollo optimo del cultivo.
Collections
The following license files are associated with this item: