Listar Escuela de Ingeniería Agropecuaria por título
Mostrando ítems 476-485 de 485
-
Uso del compost y papel de la materia orgánica del suelo en la producción de café, la situación en la zona de San José del Tambo, Bolívar
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el Ecuador, el café es un producto que tiene relevante importancia en los órdenes económico y social para el sector agropecuario por la generación de divisas e ingresos que implica su exportación. Además, durante los ... -
Uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento detalla el uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo. La incorporación de algas al suelo incrementa ... -
Uso del gas metano producto de la descomposición de los principales residuos vegetales como combustible en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La nueva percepción de lo ambiental a nivel internacional ha traído repercusiones directas sobre las estructuras tradicionalmente establecidas para el manejo y vigilancia de los recursos naturales y el medio ambiente. Este ... -
Uso del Silicio en la reducción del estrés hídrico de la planta de sandía (Citrullus lanatus L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Ecuador mantiene un clima tropical con condiciones favorables para la producción de diversas frutas como sandias. Según la información del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Ecuador, cuenta con aproximadamente 4 230 ... -
USOS POTENCIALES DEL AJÍ (Capsicum frutescens) COMO INSECTICIDA
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo se realizó con la finalidad de tener una base de datos sobre los usos potenciales que se le puede dar al Capsicum frutescens como insecticida orgánico ya que este contiene grandes cantidades de capsaicina ... -
Utilización de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación permitió identificar la importancia de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja. Entre ellos las ... -
Utilización de micorrizas arbusculares en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), para tolerancia al estrés hídrico, en condiciones de invernadero
(Babahoyo: UTB, 2019, 2019)VII. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Las coordenadas ... -
Valor agregado de la fruta maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El maracuyá (Passiflora edulis) es una fruta originaria tropical originaria de Brasil, se produce en las provincias del Guayas, Esmeraldas y Los Ríos. Su temperatura del cultivo fluctúa entre los 23 – 25 °C considerado ... -
Valoración del contenido nutricional del pasto Saboya (Panicum máximum jacq) con diferentes niveles de fertilización y época de corte en la zona de Babahoyo - Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7.5 de la vía Babahoyo-Montalvo, entre los meses de Junio, ... -
Ventajas de los biopreparados para controlar enfermedades, como alternativa de la agricultura orgánica
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documento como componente práctico de carácter Complexivo se desarrolló con la finalidad de determinar las ventajas de los biopreparados para controlar enfermedades, como alternativa de la agricultura orgánica. ...