Lonchera escolar y su relación con el rendimiento académico de niños de 5 años en la Unidad Educativa “La Ronda” Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos, periodo mayo - septiembre 2019
Date
2019Author
Montecel Ortega, Zaida Jasmin
Suárez Naranjo, Beatriz Leonela
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se efectuó en la Unidad Educativa “La Ronda”, institución a la cual asisten niños para adquirir nuevos conocimientos primarios y de esta forma mejorar sus habilidades motrices y alcanzar un desarrollo integral para la futura formación profesional, la investigación tiene como objetivo relacionar la calidad de la lonchera escolar y el rendimiento académico de los niños de 5 años de la institución. En la investigación se implementó la metodología descriptiva e inductiva, por las cuales se obtuvieron resultados pertinentes al tema presentado, por medio de la información proporcionada por los padres de familia y docentes de los niños, a través de cuestionarios direccionados a conocer cuáles son los componentes de la lonchera escolar y el rendimiento académico, evidenciando que los alimentos de la lonchera escolar provienen de alimentos procesados, los cuales contienen calorías que sobrepasan a lo estipulado para una lonchera, además los docentes expresaron que el rendimiento es influenciado por diversos factores externos que debilitan la capacidad de respuesta, participación y cumplimiento de los niños con respecto a las tareas académicas, porque la lonchera escolar no consta con alimentos nutritivos y variados para los niños de 5 años, de tal forma que los alimentos que son provistos por los padres de familia influyan en el desarrollo integral de los estudiantes como parte de la relatividad con el rendimiento académico que en la actualidad es un tema de investigación porque es necesario impulsar los conocimientos y las habilidades de los niños desde etapas tempranas.
The following license files are associated with this item: