Facultad de Ciencias Agropecuarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 2141-2160 de 2265
-
Efecto de Insecticidas Biológicos, Botánicos y Químicos en el Control de Trips (Frankliniella occidentalis) en el cultivo de Rosa en la zona de Tabacundo, Provincia de Pichincha
(Babahoyo: UTB, 2013, 2013)La presente investigación se realizó en una pequeña finca florícola ubicada en la zona de tabacundo, Cantón Pedro Moncayo en la Provincia de Pichincha, con la finalidad de evaluar la eficacia de seis insecticidas en dos ... -
Comportamiento agronómico del cultivo de Remolacha (beta vulgaris l.), variedad “tall top early wonder agf” sembrada en diferentes distanciamientos, en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo”, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada a 7,5 km de la vía Babahoyo- ... -
Estimación del impacto económico de las inversiones realizadas por Iniap, en generación y transferencia de tecnologías, en el cultivo de soya, durante el periodo, 2000–2012
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación analiza el Impacto Económico de las Inversiones Realizadas por INIAP, en Generación y Transferencia de Tecnologías, en el Cultivo de Soya, durante el periodo, 2000 – 2012. Para lo cual se utilizó ... -
Evaluación agronómica de los maíces híbridos “DK-7088”, “DK-1596” sometidos a tres distanciamientos de siembra en la zona de Zapotal, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2013, 2013)El presente trabajo de investigación se realizó durante la época de verano de 2013; en los terrenos del Sr Carlos Sotomayor, ubicados en la zona de Zapotal del Cantón Ventanas, Provincia de los Ríos. Con coordenadas ... -
Efecto de la interacción entre densidades poblacionales en el rendimiento de grano del cultivo de Sorgo.
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se estableció en los terrenos de la Granja “San Pablo” de propiedad de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Técnica de Babahoyo, situada en el Km 7.5 de la vía Babahoyo – Montalvo, ... -
Respuesta de cultivares de arroz a la fertilización con hierro y zinc, sobre su concentración en el grano, en la Amazonia Ecuatoriana
(Babahoyo: UTB,2015, 2015)El presente trabajo de investigación se lo realizó en la Estación Experimental Central de la Amazonia, del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), que se encuentra situada en la Vía Sacha - ... -
Caracterización agronómica de dos cultivares de guisantes (pisum sativum l.) en diferentes distanciamientos de siembra en la zona de Puebloviejo, provincia de Los Ríos”.
(Babahoyo: UTB,2015, 2015)El presente trabajo de investigación, se realizó en los terrenos de la Hacienda “El Salto”, Cantón Puebloviejo.; ubicado a 1,0 km de la vía Puebloviejo – Ventanas, Provincia de Los Ríos. Las coordenadas geográficas son ... -
Efectos de la aplicación de tres productos orgánicos enraizadores sobre el rendimiento del arroz variedad ‘Iniap 17´ en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB,2015, 2015)La presente investigación se realizó en los terrenos del Sr. Estuardo Riera Romero, ubicado en el Recinto ‘Tres Esteros’, dentro del Proyecto de Riego CEDEGE, Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos, en la variedad de arroz ... -
Evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de Ají Jalapeño (capsicum annuum l.), sometido a tres niveles de fertilización y dos bioestimulantes orgánicos en la zona de Pifo, provincia de Pichincha”.
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La aplicación de bioestimulantes en la agricultura es una herramienta que se utiliza para modificar los procesos fisiológicos de la planta y por ende mejorar la productividad, calidad y rentabilidad del cultivo, las plantas ... -
Determinación de la altura óptima de poda del cultivo de moringa (moringa oleífera) con fines de producción en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se estableció en una plantación del cultivo de Moringa oleífera, ubicada en los terrenos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica Babahoyo, Cantón Babahoyo, provincia de ... -
Respuesta del cultivo de alstroemerias (alstroemeria aurantiaca) a la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos, en el mejoramiento de la producción, en la zona de Cayambe, provincia de Pichincha
(Babahoyo: UTB, 2013, 2013)Al conocer las condiciones desmejoradas de los suelos, la producción de Alstroemerias en Ecuador se ve afectada, tanto en calidad como en cantidad. Existe poca producción de tallos de Alstroemerias para exportación. El ... -
Estudio de tres épocas de aplicación de nitrógeno en cuatro variedades de arroz (oryza sativa l.) en el cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se estableció el mes de septiembre de 2013 en los predios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo ubicada en el km 7 ½ de la vía Babahoyo – Montalvo del ... -
Evaluación de cuatro distanciamientos de siembra en el desarrollo y producción de dos variedades del Brócoli (brassicaoleracea l.) en el cantón Ibarra provincia de Imbabura
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se realizó en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura, con el fin de estudiar cuatro distanciamientos de siembra en el desarrollo y producción de dos variedades de brócoli (Brassica oleraceaL.), ... -
Determinación del rendimiento potencial de grano del híbrido de Girasol "65A25" utilizando diferentes niveles de fertilización quimica en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se realizó en los terrenos de la Quinta “Mejía Coca”, perteneciente al Sr. Filadelfo Mejía Coca, ubicada en el Km 9,5 de la vía Babahoyo – Montalvo; Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos; probando ... -
Estudio del comportamiento agronómico de cuatro variedades de pastos sometidos a distanciamientos de siembra en la zona de Puebloviejo, provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)Una de las principales limitantes con que se encuentra la producción de rumiantes en Ecuador, es la producción no uniforme de materia seca a lo largo del año ocasionada principalmente por: la distribución irregular de las ... -
Efecto del activador de microorganismo Biorootz, sobre el comportamiento agronómico de plántulas en semilleros de cacao en la zona de Caracol, Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)En el presente trabajo de investigación que trata del “Efecto del activador de microorganismo Biorootz, sobre el comportamiento agronómico de plántulas en semilleros de cacao en la zona de Caracol, Los Ríos”, realizado en ... -
Efecto de la aplicación del antiestresante ADMF, sobre el crecimiento de plántulas de café (Coffeaarabica), en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El café es uno de los cultivos más importantes, cultivado, no solo en el Ecuador sino del mundo, por tal motivo es de mucha importancia económica y social. La ONU estima que se siembra en algo más de cuarenta países, siendo ... -
Manejo de nutrientes por sitio especifico en el cultivo de maíz en la zona de Babahoyo, provincia de Los Ríos.
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El presente ensayo se estableció en los terrenos de la Granja ‘San Pablo’, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo – Montalvo, Provincia ... -
Interacción entre herbicidas y distanciamientos de siembra en el cultivo de maíz, en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se efectuó en la zona de Babahoyo, provincia Los Ríos, con el objetivo de Identificar el mejor tratamiento herbicida y un adecuado distanciamiento de siembra en el cultivo de maíz duro. Se ... -
Comportamiento agronòmico del cultivo de Cilantro (coriandrum sativum l.), con dos densidades de siembra, utilizando tres tipos de bioles de residuos ganaderos, en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El cilantro se ha utilizado desde tiempos antiguos en la medicina tradicional, en la prevención y tratamiento de enfermedades. Se le atribuyen propiedades antiespasmódicas, estomacales y estimulantes, facilita la digestión, ...