Respuesta del cultivo de alstroemerias (alstroemeria aurantiaca) a la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos, en el mejoramiento de la producción, en la zona de Cayambe, provincia de Pichincha
Abstract
Al conocer las condiciones desmejoradas de los suelos, la producción de Alstroemerias en Ecuador se ve afectada, tanto en calidad como en cantidad. Existe poca producción de tallos de Alstroemerias para exportación. El principal problema es la falta de calidad de los tallos cosechados que deben cumplir con ciertos parámetros para poder exportar (longitud, peso, calibre, color, tamaño de flor) y la escasa existencia de nuevas técnicas y alternativas de producción del cultivo de Alstroemerias.
La presente investigación se desarrolló en la provincia de Pichincha, cantón Cayambe, comunidad Orongoloma, ubicado a 3000 msnm, con la finalidad de determinar el efecto de los ácidos húmicos y ácidos fúlvicos en diferentes dosis en el cultivo de Alstroemerias bajo invernadero para mejorar el rendimiento.
Se utilizó un Diseño de Bloques Completos al Azar con un arreglo factorial (AXB)+1 en donde el Factor A son los ácidos (Húmicos y Fúlvicos) y el Factor B (Dosis).
Collections
The following license files are associated with this item: