Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/635
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Respuesta del cultivo de alstroemerias (alstroemeria aurantiaca) a la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos, en el mejoramiento de la producción, en la zona de Cayambe, provincia de Pichincha
Autor : Castro Proaño, Raúl
Túqueres Alvarez, Milton Medardo
Palabras clave : Cultivo de alstroemerias;Ácidos húmicos;Ácidos fúlvicos;Características botánicas;Preparación del suelo;Controles fitosanitarios
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Babahoyo: UTB, 2013
Resumen : Al conocer las condiciones desmejoradas de los suelos, la producción de Alstroemerias en Ecuador se ve afectada, tanto en calidad como en cantidad. Existe poca producción de tallos de Alstroemerias para exportación. El principal problema es la falta de calidad de los tallos cosechados que deben cumplir con ciertos parámetros para poder exportar (longitud, peso, calibre, color, tamaño de flor) y la escasa existencia de nuevas técnicas y alternativas de producción del cultivo de Alstroemerias. La presente investigación se desarrolló en la provincia de Pichincha, cantón Cayambe, comunidad Orongoloma, ubicado a 3000 msnm, con la finalidad de determinar el efecto de los ácidos húmicos y ácidos fúlvicos en diferentes dosis en el cultivo de Alstroemerias bajo invernadero para mejorar el rendimiento. Se utilizó un Diseño de Bloques Completos al Azar con un arreglo factorial (AXB)+1 en donde el Factor A son los ácidos (Húmicos y Fúlvicos) y el Factor B (Dosis).
Descripción : Due to the deteriorated conditions of the soil, the Alstroemerias production in Ecuador is affected in both quality and quantity. There is a little production of Alstroemerias’ stems for export. The main problem is the lack of quality of harvested stems that must meet certain parameters to be exported (length, weight, caliber, color, flower size) and the limited availability of new techniques and alternative crop production of Alstroemeria. This research was developed in the province of Pichincha, town of Cayambe, Orongoloma community, located at 3000 masl, in order to determine the effects of humic and fulvic acids in different doses in Alstroemerias cultivation in greenhouses to improve their performance. A design randomized complete block was used with a factorial arrangement (A x B) + 1 where the factor A are the acids (humic and fulvic) and B (dose) factor.
URI : http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/635
Aparece en las colecciones: Tesis-Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTB-FACIAG-AGR-000109.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons