Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Manejo de los factores de producción del cultivo de café (Coffea arabica) en el Ecuador”
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
Ecuador es el principal país de exportación mundial de café; además, en la actualidad el café ecuatoriano es identificado en todo el mundo por su forma calidad de la taza. La información obtenida fue parafraseada, resumida ...
Manejo integrado de Phytophthora infestans en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
P. infestans es una de las enfermedades más agresivas que ataca al cultivo de tomate y muy agresivo en poco tiempo los destruye, ocasionando enormes pérdidas económicas al país, es producida por el fitopatógeno P. infestans, ...
Manejo de Mal de machete (Ceratocystis fimbriata Hunt.) en el cultivo de Café (Coffea arábica)
(BABAHOYO, 2023)
Este trabajo aborda la importancia de saber el manejo del Mal de machete (Ceratocystis fimbriata Hunt.) en el cultivo del café (Coffea arabica). Las enfermedades causadas por el hongo Ceratocystis fimbriata se encuentran ...
Incidencia del cancro cítrico (Xanthomonas citri) en el cultivo de naranja (Citrus sinensis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En el ámbito fitosanitario una de las mayores limitantes detectadas dentro de la producción del cultivo de naranja es la presencia de la enfermedad cancro cítrico causada por la bacteria X. citri, misma que está distribuida ...
Parámetros reproductivos de mayor importancia en ganadería porcina.
(BABAHOYO, 2023)
El objetivo de estudio bibliográfico es analizar los principales parámetros reproductivos de un sistema de producción porcícola y los factores que influyen en mejorar la calidad de rentabilidad comercial, puesto que las ...
Manejo agronómico del cultivo de yuca (Manihot esculenta), en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En Ecuador el cultivo de yuca es producido en mayor parte por pequeños agricultores desde el nivel del mar hasta los 1620 msnm en las regiones: Costa, Sierra, Amazonia, siendo una tradición campesina su siembra; su ...
Manejo de Mancha angular (Phaeoisariopsis griseola) en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris L.)
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En el grupo de las leguminosas comestibles, el frijol común es una de las más importantes en el mundo, por ser complemento nutricional indispensable en la dieta alimentaria. El objetivo planteado fue detallar lo referente ...
Análisis de viabilidad en la producción y comercialización de la Guanábana en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente estudio detalla lo relacionado al análisis de viabilidad en la producción y comercialización de la Guanábana en el Ecuador. Se estima que una hectárea de Guanábana produce 2.000 a 2.500 Kg, o sea, unos 10 – 15 ...
Manejo agronómico en el cultivo de Maracuyá (Passiflora edulis) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La maracuyá representa un cultivo tropical que ha experimentado un aumento en desarrollo en la región cultivada, por lo que es importante ampliar las actividades agroeconómicas que tienen ventajas comparativas para la ...
Principales factores de producción en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
El presente documento tuvo como objetivo describir los principales factores de producción en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.) en el Ecuador. Para la elaboración del documento se obtuvo información de textos ...