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Importancia económica del cacao orgánico (Theobroma cacao) en el ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El presente trabajo al tratarse de una investigación analítica y bibliográfica que reúne información a través de páginas web, publicaciones científicas, revista, etc. Acerca de todo lo referente a la economía que presenta ...
Características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El presente documento trata sobre las características fenotípicas del cacao, influenciadas por la aplicación de algas marinas. Si no existe un programa de nutrición adecuado, especialmente con aplicación de productos a ...
Estudio situacional de la producción y comercialización del grano de cacao en la zona de Urdaneta, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en el Ecuador es conocido como la “pepa de oro”, siendo uno de los principales productos que oferta mayor divisas, ingreso, exportación y empleos a las familias campesinas, este ...
Analisis de los tres tipos de fermentacion de cacao en la provincia de Los Rios
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
La producción cacaotera del Ecuador se está convirtiendo en uno de los blancos más importantes para los negocios de exportación. Varias empresas chocolateras internacionales se han fijado en la calidad del cacao de nuestro ...
Análisis del comercio internacional del cacao (Theobroma cacao) ecuatoriano de los años 2000 al 2020
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Este documento tiene como objetivo ampliar el conocimiento sobre el comercio internacional del cacao ecuatoriano del 2000 al 2020, tomando en consideración las exportaciones que ha tenido en los años ya mencionados. El ...
Análisis morfológico de grupos micorrízicos arbusculares presentes en sistemas agroforestales en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Los suelos son un componente fundamental de todo el ecosistema, aportando servicios como producción de alimentos, funciona como filtro e intercambiador de gases, fundamental para el desarrollo de la biota, entre otros. Se ...
Uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
El presente documento detalla sobre el uso de los Brasinoesteroides y su beneficio en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.). Los brasinoesteroides son compuestos vegetales que tienen la capacidad de estimular el crecimiento ...
Bacillus subtilis en el control de Phytophthora palmivora y Moniliophthora roreri en mazorcas de cacao
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El hongo fitopatógeno Phytophthora spp. puede afectar todos los tejidos de las plantas de cacao como los cojinetes florales, chupones tiernos y plántulas de viveros, causando un síntoma característico una mancha color café ...
Uso del mucilago de cacao en el control de maleza en plantaciones comerciales de cacao (Theobroma cacao L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El mucilago de cacao es una alternativa viable que debe ser tomada en consideración por los productores de cacao para el control de malezas, debido a que tiende a desarrollar mucha menos resistencia en las malezas que los ...
Estudio situacional de centros de acopio destinados a comercialización de cacao fino de aroma en la zona del cantón Montalvo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo tuvo como finalidad describir el estudio situacional de centros de acopio destinados a comercialización de cacao fino de aroma en la zona del cantón Montalvo, ...