Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 52
Estudio del cultivo de lechuga romana (Lactuca sativa L.), sembrada mediante el sistema de NFT (Nutrient Film Technique), en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB. 2015, 2015)
El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo- ...
Identificación de Alternaria brassicae en el cultivo de col (Brassica oleracea) en el Barrio Santa Rosa, Cantón Montúfar
(El Angel:UTB,2019, 2019)
RESUMEN
La investigación fue realizada en su totalidad en el Barrio Santa Rosa, Cantón Montúfar y se encamino directamente a identificar la presencia de Alternaria brassicae en los cultivos de col (Brassica oleracea) que ...
Importanciade la aplicación deabonosorganicos en el cultivo de col (Brassica oleracea L.) var. Viridis en la Parroquia La Esperanza
(El Angel: UTB, 2019, 2019)
RESUMEN
El presente trabajo se realizó en la Parroquia la Esperanza cuyo tema fue: “Importancia de la aplicación de abonos orgánicos en el cultivo de col (Brassicaoleracea L.) var. Viridis, cuyosobjetivosfueron: ...
Efectos de la aplicación de Bioestimulantes en el pasto janeiro (Erioclhoa polystachya) en la zona de Babahoyo”
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
Los pastos y forrajes son las plantas de más amplia distribución en el mundo y constituye la principal fuente de alimentación de los herbívoros domésticos y salvajes que pastorean en las praderas, con un manejo adecuado ...
Manejo y rentabilidad del cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en la finca Don Julio, ubicada en el recinto Poco a Poco cantón Alfredo Baquerizo Moreno
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
El cultivo de cacao es una planta de clima tropical que se puede cultivar a partir de las semillas o mediante parte vegetativas siendo de gran importancia para el sector agrícola del País. El 70% de la producción, es ...
Manejo integrado de los principales insectos plaga defoliadores del cultivo de soya (Glycine max L.)
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La protección del cultivo de soya al ataque de las plagas defoliadoras, es una de las labores culturales que define el rendimiento de la cosecha; proteger el cultivo con mecanismos de control cuyo impacto ambiental sea ...
Enfermedades del cultivo de maní (Arachis hypogaea) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El maní Arachis hypogaea L. es un cultivo importante tanto en la agricultura comercial como de subsistencia en las regiones áridas y semiáridas del mundo. La enfermedad de las manchas foliares causada por hongos ha sido ...
“Principales enfermedades en el cultivo de girasol (Helianthus annuus)”en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)
El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo con el objetivo de obtener conocimientos sobre las principales enfermedades que se presentan en el cultivo de girasol que ...
Efecto de la aplicación de fertilizantes edáficos sobre la producción de arroz (Oryza sativa L.), en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
El presente trabajo experimental se realizará en los terrenos ubicados en el recinto "Luz y Progreso", cerca de la piladora de la Unidad Nacional de Almacenamiento (UNA), perteneciente al cantón Babahoyo. El trabajo ...
Principales microorganismos que afectan al cultivo de limón Tahití (Citrus latifolia) de exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2022)
Los cítricos por su alto contenido en agua, azucares, ácidos, sales minerales, fibras, vitaminas y su alto contenido en vitamina C, son consideradas las frutas más frescas con diversidad de especies que forman parte de la ...