Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por autor "Paredes Lozano, Lidia Leonor"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Efecto del uso de harina de aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento
Bustamante Torres, Gilbert Junior (2024)El presente documento aborda la inclusión de harina aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento, destacando su impacto significativo en el desarrollo. La investigación se centra en el aprovechamiento ... -
Elaboración de núcleos proteicos para la alimentación del ganado porcino
Galarza Cortez, Elías Fernando (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Este trabajo expone los métodos e ideas para la elaboración de alimento balanceado para porcinos, involucrando enfoques claros y sencillos sobre cada uno de los componentes que permitan alcanzar de manera técnica los ... -
Estrategias de control y prevención de la anaplasmosis (Phagocytophilum y A. bovis) bovina.
Vera Olaya, Emerson Lenin (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Las enfermedades parasitarias que afectan al ganado bovino en el Ecuador se han convertido en el mayor obstáculo para el desarrollo agropecuario, a lo largo de los años la industria y las consecuencias de estas condiciones ... -
Estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador
Loor Sánchez, Lenín Jashir (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente estudio está basado en estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en el Ecuador, en el cual se planteó como objetivo general analizar las estrategias de prevención y control de la fiebre aftosa en ... -
Influencia del hábitat para el crecimiento de cerdos en diferentes ambientes de producción
Moran Canales, Yosselin Karelis (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La producción de porcinos es una actividad ganadera de gran importancia a nivel mundial, tanto en el ámbito doméstico como en explotaciones de mayor escala. Además, es una valiosa fuente de proteína animal en la nutrición ... -
Investigaciones serológicas de brucelosis en animales y humanos
Pontón Rodríguez, Grace Ailis (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo se basó en la revisión y análisis de las investigaciones serológicas de brucelosis entre animales y humanos que se han realizado a nivel mundial y en Ecuador. Brucelosis es un problema de salud pública, ... -
Parámetros de producción en la crianza de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en el Ecuador
Carbo Cornejo, Humberto Silvino (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento fue realizado con la finalidad de identificar parámetros de producción en la crianza de la codorniz (Coturnix coturnix Japónica), detallar sus requerimientos nutricionales y comparar sus parámetros ... -
Uso de aceites esenciales de plantas aromáticas en la producción avícola
Ponte Barco, Ronny Yosimar (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La resistencia de los microorganismos bacterianos por el uso indiscriminado de antibióticos promotores del crecimiento ha llevado a la búsqueda de mejores alternativas para optimizar la producción avícola, siendo los aceites ... -
Uso de beta – glucanos como potenciador de crecimiento en lechones (Sus scrofa domesticus) en el Ecuador”
Toaza Junco, Irina Carolina (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Cada día los productores están en busca de mejoras en cuanto a la alimentación porcina, para logar mayor rendimiento y costes más bajos en la obtención de materias primas. No siempre se cuenta con las técnicas y herramientas ... -
Uso de la biotecnología reproductiva para el mejoramiento genético mediante la transferencia de embriones en ganado bovino
Mora Monserrate, Karla Janela (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La biotecnología reproductiva, especialmente la transferencia de embriones, es una herramienta muy importante para el mejoramiento genético en la ganadería de bovinos, pues permite multiplicar genéticamente a los animales ... -
Utilización de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja
Macías Mora, Víctor Alexis (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación permitió identificar la importancia de ingredientes innovadores, industriales y comerciales, como alternativas amigables y sostenibles para la alimentación de animales de granja. Entre ellos las ...