ListarExamen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por tema "Microorganismos"
Mostrando ítems 1-8 de 8
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Efecto de abonos orgánicos sobre la actividad microbiológica de los suelos arroceros en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalla el efecto de abonos orgánicos sobre la actividad microbiológica de los suelos arroceros en la zona de Babahoyo. Los procesos microbianos edáficos que en gran parte determinan la descomposición ... -
Estudio de Bacillus subtilis como bacteria promotora de crecimiento vegetal en cultivos hortícolas en Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación trata sobre el estudio de Bacillus subtilis como bacteria promotora de crecimiento vegetal en cultivos hortícolas en Los Ríos. Esta bacteria ha sido descubierta dentro del grupo de antagónicos de ... -
Importancia del uso de microorganismos del género Trichoderma sp. para el control biológico de los cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento se desarrolló con la finalidad de fortalecer los conocimientos referente a la importancia del uso de microorganismos del género Trichoderma sp. para el control biológico de los cultivos. El control ... -
Influencia de los microorganismos benéficos en los sistemas de producción agroforestal de cacao en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la actualidad la creciente preocupación por parte de los agricultores y técnicos agrícolas debido a la resistencia de plagas y enfermedades y ante la excesiva presencia de estas mismas, causadas por el uso excesivo de ... -
Influencia de Trichoderma spp, frente a desafíos fúngicos en agricultura orgánica
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Debido a las mejoras que se presentan en el desarrollo de la agricultura orgánica con el fin de erradicar los productos tóxicos, resistentes o residuales, se realiza la presente investigación para conocer las importancias ... -
Principales microorganismos que afectan al cultivo de papaya Carica papaya L. en la provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La papaya pertenece a la familia de las caricáceas, originaria de Centro América, ésta fruta se destaca por sus propiedades nutritivas, medicinales y su sabor. En la actualidad este cultivo ha ganado un lugar importante ... -
Técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre las técnicas del compostaje para la elaboración de biofermentos de origen sólido. La técnica de compostaje se puede definir como una biotécnica donde es posible ejercer un control sobre ... -
Uso de microorganismos efectivos, en el manejo agronómico de hortalizas
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Es necesario destacar que los microorganismos eficientes reestablecen el equilibrio microbiológico del suelo, mejorando su condición físico – química, además incrementan la protección y los rendimientos de los cultivos, ...