Listar Examen Complexivo - Agroindustria por título
Mostrando ítems 20-26 de 26
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Residuos vegetales para obtención de pectina y su utilización en la Industria Alimentaria
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La gestión sostenible de residuos vegetales se ha convertido en una prioridad debido a su creciente producción a nivel mundial, estimada en aproximadamente 3.5 mil millones de toneladas anuales. Los residuos vegetales como ... -
Revisión de diferentes partes vegetales del Banano (Musa AAA) como alternativa para la aplicación de productos biodegradables en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En Ecuador existen diferentes opiniones sobre la viabilidad de utilizar subproductos vegetales provenientes del banano como materia prima para innovar nuevos productos, agregar valor a los productos existentes y en particular, ... -
Situación legal del cannabis no psicoactivo (Cannabis sativa) en tres diferentes zonas de Ecuador y sus beneficios terapéuticos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cannabis no psicoactivo fue legalizado en Ecuador mediante el Decreto Ejecutivo 1109, emitido por el ex presidente Lenín Moreno el 29 de mayo de 2019. En 2020 se estableció un marco regulatorio específico, que establece ... -
Suero de leche como una alternativa para el desarrollo de productos alimentarios
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Hoy en día, el suero de leche y sus derivados son determinados como correlacionales en la industria alimentaria, en caso de Ecuador, se produce aproximadamente 900 mil litros de esto, sin embargo, sólo el 10% es utilizado ... -
Uso de bebidas vegetales de Chocho (Lupinus mutabilis), Garbanzo (Cicer arietinum) y Amaranto (Amaranthus) como sustitución de la leche de vaca en yogurt.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En la búsqueda de alternativas saludables y nutritivas a la leche, las bebidas de origen vegetal son cada vez más populares. Elaboradas a base de ingredientes como garbanzos, chocho y amaranto, estas bebidas han sido objeto ... -
Uso de biomasa residual de cascarilla de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y su impacto en la conservación del medio ambiente
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El documento trata sobre el uso de biomasa residual de cascarilla de arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y su impacto en la conservación del medio ambiente. Las conclusiones ... -
Utilización de flavonoides a partir de residuos agroindustriales de cascaras de cítricos y sus aplicaciones en las industrias
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los flavonoides extraídos de residuos agroindustriales de cáscaras de cítricos han ganado interés debido a su gran potencial y aplicación en diversas industrias estos tienen compuestos bioactivos presentes con propiedades ...