ListarExamen Complexivo - Agronomía por tema "Arroz"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Diversificación agrícola, su importancia en el manejo de plagas en cultivo de arroz (Oryza sativa L.) para una agricultura sostenible
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La diversificación de cultivos incluye la siembra de varios cultivos únicos, es decir, pertenecientes a familias exclusivas, en las tierras de la misma explotación. Su objetivo es evitar el agotamiento del suelo y proporcionar ... -
Importancia de los brasinoesteroides en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en zona tropical
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla sobre la importancia de los brasinoesteroides en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en zona tropical. Las conclusiones demuestran que en el Ecuador, es cultivo de arroz se ... -
Mejoramiento genético de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) utilizando especies nativas o silvestres
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo de arroz (Oryza sativa L.) es uno de los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria mundial, siendo una fuente primaria de calorías para una gran parte de la población, a medida que la demanda global de ... -
Métodos de control de las malezas Echinochloas en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento detalla sobre los métodos de control de las malezas Echinochloas en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)”, desarrollandose a través de la recopilación de información diversa con fines de investigación ... -
Periodos críticos de competencia de las malezas en los cultivos de arroz y maíz.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)Este trabajo investigativo consistió en recopilar toda la información necesaria en diferentes fuentes, de información sobre el cultivo de arroz (Oryza sativa L) y maiz (Zea mays L.), ya que es muy indispensable para la ... -
Tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz (Oryza sativa L.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En base al desarrollo del estudio se ha considerado como tema principal “Tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz (Oryza sativa L.)” en el cual se estableció como objetivo ...