Tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz (Oryza sativa L.
Abstract
En base al desarrollo del estudio se ha considerado como tema principal “Tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz (Oryza sativa L.)” en el cual se estableció como objetivo general, analizar las tecnologías aplicadas para la elaboración de productos con valor agregado a partir de arroz. En el cual se planteó como metodología en el presente documento investigativo presentado como componente práctico, se desarrolló a través de la recopilación de todo tipo de información, de acuerdo con las técnicas de investigación. La metodología empleada en este trabajo fue de tipo exploratoria y explicativa. En resultados, la investigación reveló que las tecnologías de molienda avanzada, como la molienda por fricción y la molienda criogénica, se utilizan para obtener harinas de arroz de alta calidad, estas tecnologías permiten controlar la granulometría de las partículas, mejorando así la textura y la versatilidad de las harinas, que se utilizan en la fabricación de panes, pasteles y productos de panificación. En conclusión, se detalla que las tecnologías aplicadas en la elaboración de productos con valor agregado a partir del arroz son cruciales para la diversificación y mejora de la calidad de los productos, donde se destaca la importancia de técnicas como la molienda avanzada y la extrusión.
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