Listar Examen Complexivo - Agronomía por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 168
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Mecanismos de mejoras en el suelo para el establecimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre las mejoras en el suelo para el establecimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron detallar la importancia de las enmiendas orgánicas en ... -
Problemática de los Agroquímicos en las plantaciones de Cacao (Theobroma cacao L.) de Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla sobre la Problemática de los Agroquímicos en las plantaciones de Cacao (Theobroma cacao L.) de Ecuador, haciendo referencia que en nuestro país, el cultivo de cacao y su ... -
Costos de producción del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla los costos de producción del cultivo de pitahaya (Hylocereus undatus) en la provincia de los Ríos. La pitahaya es una fruta que se produce en la Región Amazónica como principal área de producción, ... -
Caracterización biológica y hábitos de la mosca del botón floral Dasiops saltans (Townsend, 1913) en el cultivo de pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus, 1953
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En contexto, el presente trabajo se desarrolló con la finalidad de recopilar información sobre la biología y principales características de la mosca del botón floral Dasiops saltans Townsend en el cultivo de pitahaya ... -
Uso de nanofertilizantes e hidroretenedores en el cultivo de zanahoria (Daucus catora l)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El reciente trabajo se elaboró con el fin de Analizar la función de los nanofertilizantes e hidrogeles para poder asegurar la disponibilidad de agua en el suelo y mejorar la absorción de nutrientes en el cultivo de zanahoria. ... -
Importancia de los brasinoesteroides en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en zona tropical
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento detalla sobre la importancia de los brasinoesteroides en la producción del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en zona tropical. Las conclusiones demuestran que en el Ecuador, es cultivo de arroz se ... -
Efecto del uso de bioestimulantes sobre el desarrollo fenológico en el cultivo de rábano (Raphanus sativus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de los bioestimulantes en la actualidad es muy eficaz, de tal forma que beneficia el desarrollo en los cultivos permitiendo mejorar ciertas características en las plantas como la capacidad de soportar estrés biótico ... -
Bacillus thuringiensis como controlador biológico de Brevicoryne brassicae en el cultivo de col (Brassica oleracea var. Capitata)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Bacillus son un conocido género de bacterias que se caracterizan con otras por la gran resistencia que presentan frente a los ácidos, altas temperaturas, alta presión, bases y largos tiempos de almacenamiento. El B. ... -
Efectos del hongo Alternaria sp. en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trató sobre los efectos del hongo Alternaria sp en el cultivo de pitahaya (Hylocereus spp) en el Ecuador. La pitahaya se ha vuelto un cultivo promisorio en los últimos años, por la alta aceptación de ... -
Diversificación agrícola, su importancia en el manejo de plagas en cultivo de banano (Musa paradisiaca AAA) para una agricultura sustentable
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La diversificación de cultivos es una gran alternativa para la producción de cultivos en el lugar determinado, considerando que cada uno de ellos debe ser cultivado de una manera más técnica, sin olvidar los conocimientos ... -
Estudio sobre las principales funciones de bocashi en el cultivo de papaya (Carica papaya)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En el presente ensayo sobre Estudio sobre las principales funciones de bocashi en el cultivo de papaya (Carica papaya) se determinó que la papaya (Carica papaya L.) es una de las frutas más importantes para su consumo, que ... -
Análisis de los parámetros para la extracción del polen de las flores masculinas, en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis; Jacq)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre los parámetros de la extracción del polen en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq). Es necesario destacan que las conclusiones determinaron que la palma aceitera produce ... -
Manejo agronómico del cultivo de Jackfruit (Artocarpus heterophyllus)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El trabajo tiene como propósito dar a conocer el manejo agronómico del Jackfruit, esta es una fruta la cual no es cultivada como tal en nuestro país, es decir, no contamos con grandes extensiones de la misma, no es ... -
Diversificación agrícola, su importancia en el manejo de plagas en cultivo de arroz (Oryza sativa L.) para una agricultura sostenible
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La diversificación de cultivos incluye la siembra de varios cultivos únicos, es decir, pertenecientes a familias exclusivas, en las tierras de la misma explotación. Su objetivo es evitar el agotamiento del suelo y proporcionar ... -
Manejo de alternativas biológicas para el control de Coptoborus ochromactonus en el cultivo de balsa (Zambrano M. 2017)”
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La balsa, es actualmente un producto de exportación de gran importancia para el país, ya que Ecuador es uno de los principales exportadores, principalmente a destinos como Asia, Europa y Norteamérica. Existen en el país, ... -
Efectos de la Inoculación con Azospirillum brasiliense en la producción de fresa (Fragaria vesca)”
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Las plantaciones de fresas se han convertido en un negocio rentable para diferentes productores nacionales, debido a que es un producto que se comercializa en diferentes mercados nacionales y en el exterior. Por tanto, ... -
Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre el Seguimiento y observación del crecimiento agronómico en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus L.) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron Dar seguimiento y observación al ... -
Calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En este estudio se realizó un análisis de la calidad culinaria de 13 líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.), en comparación con la variedad SFL-011 adaptada en las zonas arroceras del Ecuador, además se estudió otras ... -
Importancia de los micronutrientes edáficos: zinc, manganeso y boro, para una buena producción en el cultivo perenne de guanábana (Anona muricata).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El ámbito de frutas exóticas, actualmente se encuentra en crecimiento debido asu gran potencial, sin embargo, requiere de cuidados para garantizar unaproducción de calidad. La guanábana es una de las frutas tropicales ... -
Impacto del uso de los drones para realizar aspersiones en plantaciones de maíz (Zea mays)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La agricultura de precisión se originó como un conjunto de prácticas utilizadas por los agricultores para gestionar la fertilización de los cultivos utilizando la tecnología de los drones para reducir el uso excesivo de ...