Carrera Agropecuaria Rediseñada: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 149
-
Estrategias de prevención y control de enfermedades víricas en caprinos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Esta investigación se fundamentó en la compilación de documentación sobre estrategias de prevención y control de enfermedades víricas en caprinos distintas fuentes de información nos dicen que los caprinos forman parte de ... -
Estrategias de prevención y control de la dermatitis exudativa en cerdos en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de esta investigación basada en las “Estrategias de prevención y control de la dermatitis exudativa en cerdos en el Ecuador” se ha evidenciado que el principal control de la dermatitis exudativa en cerdos ... -
Manejo agronómico del cultivo de abacá (Musa textilis) en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El abacá (Musa textilis) es una fibra natural de gran importancia a nivel mundial, siendo Filipinas el principal productor y exportador. Ecuador, por su diversidad de regiones y climas, se destaca como el principal productor ... -
Calidad de la hoja del Tabaco (Nicotiana tabacum) en la industria Ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El tabaco (Nicotiana tabacum) es un cultivo comercial importante, ya que sus hojas son muy valoradas. Botánicamente, el tabaco pertenece al género Nicotiana, uno de los cinco géneros principales de la familia Solanaceae, ... -
Control fitosanitario de la marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum en el cultivo de la naranjilla (Solanum quitoense), en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el estudio de este caso se planteó como objetivo; analizar el control fitosanitario de la marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum en el cultivo de naranjilla (Solanum quitoense), en el Ecuador. En el cual se ... -
Incidencia de las propiedades físico-químico de los suelos vertisoles en la producción de cultivos de la costa ecuatoriana
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La investigación abordo el tema de Incidencia de las propiedades físico-químico de los suelos vertisoles en la producción de cultivos de la costa ecuatoriana con el fin de identificar como se debe trabajar en estos suelos. ... -
Importancia de la lámina de agua en el cultivo de arroz para su desarrollo y producción sostenible
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El cultivo de arroz representa un pilar fundamental en la historia agrícola y alimentaria, arraigado en prácticas centenarias que lo posicionan como un componente esencial en la seguridad alimentaria y el desarrollo ... -
Efectos de las hormonas vegetales sobre el estrés hídrico en la producción de aguacate (Persea americana)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el presente documento trata sobre el tema de Efectos de las hormonas vegetales sobre el estrés hídrico en la producción de aguacate (Persea americana). Las Hormonas son cruciales para el desarrollo de las plantas, como ... -
Manejo integrado de Ticuadra circundata en el cultivo de palma aceitera Elaeis guineensis Jacq.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento hace referencia al Manejo integrado de Ticuadra circundata en el cultivo de palma aceitera Elaeis guineensis Jacq. El objetivo principal de la investigación fue detallar los diferentes métodos de ... -
Prolina e hidroxiprolina: Influencia en la resistencia de los cultivos a insectos plagas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La influencia de la prolina e hidroxiprolina en la resistencia de los cultivos a organismos plagas en las plantas. Se destaca la importancia de estos aminoácidos en la respuesta inmunológica de las plantas para desarrollar ... -
Optimización de la calidad y gestión integral del camarón ecuatoriano para exportación
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de titulación busca contribuir al fortalecimiento de las industria camaronera ecuatoriana ya que es un sector clave para la economía, del país que se enfoca en tres pilares fundamentales: La capacitación ... -
Efecto de la roca fosfórica como enmienda en el manejo de suelos ácidos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo recopiló información referente a los efectos que causa la roca fosfórica como enmienda en suelos ácidos. Esta enmienda es un mineral natural rico en fósforo, desempeña un papel fundamental en la agricultura ... -
Oscurecimiento en las plantas a causa de las reacciones no enzimáticas por el desdoblamiento de azúcares
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El oscurecimiento no enzimático en plantas es un fenómeno fascinante que impacta significativamente la calidad y apariencia de nuestros vegetales, ya que desde el despliegue de pigmentos naturales hasta la formación de ... -
Manejo Integrado de la enfermedad Oidio Oidium manguiferae Berthet, en el cultivo de mango Mangifera indica L
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente investigación detalla sobre el manejo integrado de la enfermedad Oidio Oidium manguiferae Berthet en el cultivo de mango Mangifera indica L. Los objetivos fueron describir la sintomatología y daños que causa ... -
Importancia del mejoramiento genético en el cultivo de cacao (Theobroma cacao)
(2024)El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene gran importancia socioeconómica a nivel mundial, ya que es uno de los principales productos de exportación, sea como materia prima o elaborados. Esta investigación tiene como ... -
Uso de la tecnología en la aplicación de los fertilizantes en el cultivo de arroz (Oryza sativa L)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El arroz (Oryza sativa L) es un cultivo crucial a nivel mundial, sirviendo como fuente principal de calorías para más de la mitad de la población. La adaptabilidad climática del arroz lo hace cultivable en diversas regiones, ... -
Uso de la biotecnología reproductiva para el mejoramiento genético mediante la transferencia de embriones en ganado bovino
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La biotecnología reproductiva, especialmente la transferencia de embriones, es una herramienta muy importante para el mejoramiento genético en la ganadería de bovinos, pues permite multiplicar genéticamente a los animales ... -
Uso de agrobiodiversidad en la producción sostenible en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobra el uso de agrobiodiversidad en la producción sostenible en la agricultura. Los objetivos planteados fueron explicar los factores que afectan la agrobiodiversidad en la agricultura sostenible ... -
Sostenibilidad ambiental del cultivo de café (Coffea arabica) en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobre la sostenibilidad ambiental del cultivo de café (Coffea arabica) en el Ecuador. Los objetivos planteados fueron detallar el impacto ambiental que genera el manejo del cultivo de café y ... -
Análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento detalla el análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz. Las conclusiones determinan que durante la fase de macollamiento, se observó que el nitrógeno y el potasio fueron ...