Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 59
Control del minador de la hoja Phyllocnistis citrella en el cultivo de limón Citrus limon
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El desarrollo del caso de estudio en el cual se planteó como objetivo, analizar el control del minador de la hoja P.citrella en el cultivo de limón C. limon. En cuanto a la metodología se desarrolló como una investigación ...
Estrategias suplementarias con promotores de crecimiento naturales en la alimentación de pollos de engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
En el desarrollo de esta investigación basada en las “Estrategias suplementarias con promotores de crecimiento naturales en la alimentación de pollos de engorde.” en el cual se planteó como objetivo, establecer las principales ...
Estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación de cerdos en crecimiento
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente estudio se desarrolló mediante el objetivo general, identificar algunas estrategias de producción que permitan la reducción del uso de antibióticos en la alimentación en cerdos en crecimiento. En cuanto a la ...
Insecticidas orgánicos en el control de la cochinilla harinosa Dysmicoccus brevipes Cockerell 1893, en el cultivo de piña (Ananas comosus L.).
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El cultivo de piña ha experimentado un notable crecimiento a nivel mundial, países como Costa Rica, Filipinas y Tailandia se han posesionado como principales productores y exportadores. En Ecuador, el cultivo de piña ha ...
Manejo agronómico del cultivo de arazá (Eugenia stipitata) en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El arazá (Eugenia stipitata) también conocido como guayaba de Brasil o guayaba amazónica, es una fruta tropical con un sabor agridulce y un aroma distintivo. Su cultivo se extiende por varios países de América del Sur, ...
Impacto del cambio climático en plagas y enfermedades del agro
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
En base al estudio desarrollado sobre el tema “Impacto del cambio climático en plagas y enfermedades del agro”, el impacto climático personifica una de los grandes riesgos para el proceso de la agricultura a nivel mundial, ...
Integración efectiva de las tecnologías de Big Data en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
En la época actual, nos encontramos inmersos en una era donde el progreso del conocimiento y el uso de herramientas tecnológicas desempeñan un papel esencial en la configuración de la sociedad y su entorno. La influencia ...
Uso de tecnologías innovadoras para el incremento de la producción de palma aceitera Elaeis guineensis Jacq
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El uso de tecnologías innovadoras en la producción de palma aceitera ha aumentado significativamente la eficiencia y productividad de este sector agrícola. Estas tecnologías van desde la gestión agronómica hasta la ...
Medidas preventivas para evitar la pudrición de la vaina (Sarocladium Oryzae) en el cultivo de arroz (Oryza Sativa L.)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El presente documento detalla sobre las medidas preventivas para evitar la pudrición de la vaina (Sarocladium Oryzae) en el cultivo de arroz (Oryza Sativa L.), el cual se elaboró a través de bibliografía utilizando muchas ...
Oscurecimiento en las plantas a causa de las reacciones no enzimáticas por el desdoblamiento de azúcares
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
El oscurecimiento no enzimático en plantas es un fenómeno fascinante que impacta significativamente la calidad y apariencia de nuestros vegetales, ya que desde el despliegue de pigmentos naturales hasta la formación de ...