Escuela de Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 502
-
Evaluación integral de edulcorantes naturales en bebidas frutales: un estudio de impacto, viabilidad para yacón, sirope de granada y sirope de arce.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Este estudio de investigación se enfoca en llevar a cabo una evaluación de edulcorantes naturales en bebidas frutales, centrándose en el yacón, el sirope de granada y el sirope de arce el objetivo principal es analizar el ... -
Adición de Cannabis (Cannabis Sativa) en el balanceado como promotor de crecimiento en Pollos Broiler Cobb 500
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de investigación realizado con las 96 unidades experimentales se llevó a cabo en un galpón con capacidad de producción para el ensayo, los cuales estarán estructurados con pisos de cemento y estructura ... -
Uso de plasma sanguíneo como terapia alternativa en las glándulas mamarias en vacas con mastitis subclínicas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La mastitis subclínica afecta a las glándulas mamarias y ocasiona una perdida en la producción de leche y económica por lo cual se recomienda utilizar tratamientos alternativos debido que los antibióticos cotidianos en su ... -
Identificación de lesiones macroscópicas en órganos por migración de larvas de parásitos gastrointestinales en cerdos faenados en el Camal Municipal de la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Camal Municipal Babahoyo, provincia de Los Ríos, con el objetivo Identificación macroscópica las patologías o lesiones provocadas por parásitos gastrointestinales ... -
Prevalencia de Toxoplasma gondii determinada por la técnica de inmunofluorescencia en pacientes mujeres de la clínica Sagrada Familia en el Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el Cantón Quevedo existe escasa información relacionada con la prevalencia del Toxoplasma gondii, es por este fin que el objetivo principal de este trabajo fue determinar la prevalencia en mujeres que fueron atendidas ... -
Inclusión de harina de alfalfa (Medicago Sativa) en la dieta de cerdos en la etapa de crecimiento y engorde
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Se evaluó el efecto de la inclusión de harina de alfalfa (Alfarina). Se realizaron tratamientos para analizar el cambio en su crecimiento y engorde. Cada tratamiento correspondió a una fase de peso y a un nivel de inclusión ... -
Evaluación de los factores físicos en el proceso de incubación de huevos y las características biológicas de la codorniz (coturnix coturnix)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente Investigación se desarrolló en la Universidad Técnica de Babahoyo, facultad de ciencias agropecuarias, Ubicada en la provincia de los Ríos, en el Cantón Babahoyo, teniendo como objetivos Analizar los factores ... -
Comportamiento productivo de la codorniz japonesa (coturnix coturnix japónica) con diferentes promotores de crecimiento naturales en la etapa de cría y desarrollo en machos
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Dentro de las instalaciones de Producción de Especies Menores de la Universidad Técnica de Babahoyo- Ecuador. Se realizó una investigación con la finalidad de poner a prueba los tres promotores de crecimiento naturales ... -
Propiedades biológicas y farmacológicas en los aceites esenciales de semillas oleaginosas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Los aceites esenciales son mezclas de sustancias aromáticas obtenidas de diversas plantas, donde se conocen alrededor de 4000 especias distintas en el mundo. Aunque no todas las plantas contienen esta sustancia, la mayoría ... -
Harina de arroz Oryza sativa, quínoa Chenopodium quinoa y avena Avena sativa como alternativa para sustitución de la harina de trigo Triticum en la elaboración de galletas dulces.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La presente revisión bibliográfica detalla sobre la harina de arroz Oryza sativa, quínoa Chenopodium quinoa y avena Avena sativa como alternativa para sustitución de la harina de trigo Triticum en la elaboración de galletas ... -
Utilización de Forrajes hidropónicos en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) mejorados durante la etapa de cría y recría bajo un sistema en jaulas
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo se llevó a cabo en los predios del Programa de Especies Menores de la Universidad Técnica de Babahoyo - Ecuador, tuvo como objetivo evaluar la Utilización de forrajes verdes como el maíz (Zea mays) y ... -
Evaluación de la calidad seminal de dos razas ovina (Ovis orientalis aries), con la adición de minerales, en la ganadería de la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad Técnica de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El proyecto de investigación tuvo como objetivo, evaluar la calidad seminal de dos razas ovina (Dorper y Pelibuey), con la adición de minerales, en la ganadería de la Facultad de Ciencias Agropecuaria de la Universidad ... -
Prototipo de material compuesto de matriz polimérica reforzada con cascara de maíz Zea Mays: Diseño y alternativa de aplicación industrial
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El estudio propuesto se centra en la investigación y desarrollo de un prototipo de material compuesto que incorpora cáscara de maíz como agente de refuerzo en una matriz polimérica, con el objetivo de ofrecer una alternativa ... -
Residuos vegetales para obtención de pectina y su utilización en la Industria Alimentaria
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La gestión sostenible de residuos vegetales se ha convertido en una prioridad debido a su creciente producción a nivel mundial, estimada en aproximadamente 3.5 mil millones de toneladas anuales. Los residuos vegetales como ... -
Importancia de la bacteria Lactobacillus Bulgaricus (Lactobacillus Delbrueckii Bulgaricus) sobre las características organolépticas nutricionales en el de queso y yogurt.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Las bacterias bulgaricus (Lactobacillus delbrueckii bulgaricus) son microorganismos importantes utilizados en la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, queso y otros, estas bacterias contribuyen a la ... -
Harina de arroz (Oryza sativa), Garbanzo (Cicer arietinum), Sorgo (Sorghum vulgare) como sustitutos de trigo en la industria panificadora
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de titulación investigó la harina de arroz (Oryza sativa), garbanzo (Cicer arietinum), sorgo (Sorghum vulgare) como posibles sustitutos de la harina de trigo en la industria panificadora nacional. Los ... -
Determinación de Ehrlichiosis canina, en la Ciudadela Barrio Lindo del Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En todo el mundo, la ehrlichiosis canina es una enfermedad infecciosa transmitida por pulgas. Este es el caso de la ehrlichiosis monocítica canina (CME), una enfermedad rara y en ocasiones mortal que afecta a miembros de ... -
Manejo integral en el proceso de producción y calidad del tabaco en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento relata el manejo integral en el proceso de producción y calidad del tabaco en Ecuador, cuyos objetivos fueron describir el proceso de etapa inicial de la siembra hasta el producto final, reconociendo ... -
Manejo Agronómico del cultivo de plátano hartón y sus efectos en la producción en el Ecuador durante el periodo 2023.
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento abordó el tema de Manejo Agronómico del cultivo de plátano hartón y sus efectos en la producción en el Ecuador durante el periodo 2023. Debido a la falta de conocimiento que existe sobre el inadecuado ... -
Manejo integrado de mancha angular (Phaeoisariopsis griseola) en cultivos de frejol (Phaseolus vulgaris)
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En referencia al estudio se ha planteado como objetivo; describir el manejo integrado de mancha angular (Phaeoisariopsis griseola) en cultivos de frejol (Phaseolus vulgaris). En base a la metodología, la investigación ...