La gastronomía y su impacto en el desarrollo turístico en el canton El Empalme Provincia del Guayas año 2022
Abstract
Este proyecto tiene como finalidad presentar un análisis de la gastronomía y su impacto en el desarrollo turístico, en el cantón El Empalme, por medio de una evaluación micro se logró identificar el estado actual de la gastronomia y se analizó la situación actual del funcionamiento de los establecimientos turísticos donde se detectaron falencias en los servicios que se brindan al turista de este modo, surgen propuestas para la mejora de estas y con ello brindar un mejor servicio turísticos.
La gastronomía tipica es un punto bastante importante que identifica a los Empalmeños no solo en su comercialización de productos, además en la manera de preparación culinaria que tiene tradiciones ancestrales, este conjunto de saberes forma una riqueza cultural que influye al instante de ir a el cantón, en donde la gastronomía tipica es ofertada extensamente y la localización de atractivos turísticos ubicados llaman la atención del turista por consiguiente es visitada una y otra vez aportando al desarrollo turístico.
La gastronomía es un punto muy relevante a la hora de una promoción turística da paso a identificar a un pueblo, su cultura, sus tradiciones culinarias, el presente trabajo investigativo se lleva a cabo en el cantón El Empalme provincias del guayas sector estratégico para el turismo por la conexión que tiene en sus cuatro vías que dan como resultado turistas de las diferentes ciudades del Ecuador que visitan el cantón por sus diversos atractivos naturales, el trabajo se dictamino el producto gastronómico ancestral como parte de la manifestación cultural del cantón empalme se determinó a través de observación directa y encuestas a la población , la cual dio a conocer la comida típica del cantón.
Collections
The following license files are associated with this item: