Listar Escuela de Medicina Veterinaria y Zootécnica por autor "Salinas Lozada, Julio Camilo"
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Aplicación de un sistema de alimentación a base de yogurt de yuca en cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.
Morales Saltos, Jefferson Manuel (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los cerdos tiene un elevado costo para los porcicultores y el empleo de modelos integrales de alimentación alternativa es importante, como el yogurt de yuca, que es un alimento que puede sustituir la ... -
Aplicación de un sistema mixto de alimentación con forraje hidropónico en levante y arranque de postura en codornices hembras (Coturnix coturnix)
Parra Martínez, Yomira Priscila (BABAHOYO:UTB,2021, 2021)La presente investigación se realizó en Milagro km 6 ½ vía a Naranjito recinto Linderos de Venecia. La misma que tiene la siguiente características; temperatura promedio anual 25°C, Altura 11 m.s.n.m; latitud 02°10´15ʺ ... -
Caracterización bromatológica de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometida a mutación física con rayos gamma
Obando Crespo, Silvia Dayanara (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El estudio investigativo se enfocó en analizar las propiedades nutricionales de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa) sometidas a mutación física mediante rayos gamma. Esta técnica es común en el mejoramiento genético ... -
Caracterización físico-química de residuos agroindustriales como insumo para la alimentación bovina
Arias Torres, Rudy Alfredo (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La presente investigación se realizó en la provincia de los Ríos, la misma que cuenta con las siguientes características, temperatura 25°C, humedad relativa de 76% y una precipitación media de 1635mm, latitud 01°47’4” s, ... -
Estudio de la aplicación de harina de banano verde (Musa x paradisiaca) con cascara como reemplazo del maíz (Zea mays) para cerdos (sus scrofa domesticus) durante el periodo de crecimiento y engorde.
Laina Elizalde, Jonathan Isaac (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la producción porcina, la alimentación representa el 60 al 80% de los costos de producción. El maíz es una de las fuentes de energía que más se utiliza en la dieta del cerdo, pero su alto precio disminuye las ganancias ... -
Estudio del jugo de caña (Saccharum officinarum), como alternativa de fuente energética en dietas para cerdos en la etapa de crecimiento
Menendez Vera, Kleber Orley (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Hoy en día la porcicultura mantiene gran acogida en el mercado, teniendo así una producción porcina de 1.831.061 cabezas de cerdos, que buscan actualizarse en tema de sistemas de alimentación que utilicen recursos disponibles ... -
“Evaluación de la inclusión de dos fuentes de fosfato dicálcico en dietas de pollos de engorde en la Ciudad de Santo Domingo, Ecuador”
Intriago Ruiz, Lisseth Ivonne (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluación de la inclusión de dos fuentes de fosfato dicálcico a través de la implementación de diferentes niveles de calcio y fósforo en dietas para de pollos de engorde con ... -
Interpretación del tratamiento químico con urea-cal en el valor nutritivo de la panca de arroz para la alimentación de rumiantes
Velasco Gaibor, Diana Victoria (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La escasez de alimento ha conllevado un problema grave especialmente en época seca, cuando nuestros pastos no crecen, por la falta de humedad e incluso el maltrato de los animales, del mismo por el pastoreo, pisoteo, que ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en la producción de pollos
Chasoy Miranda., Cristian Rolando (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente estudio tiene como finalidad analizar los resultados que se obtienen dentro de la alimentación de los pollos de engorde usando Saccharomyces cerevisiae como complemento alimenticio, a lo largo de la historia ... -
Utilización de rayos gamma en alfalfa (Medicago sativa) en condiciones tropicales
Campi Amaiquema, Karla Rommyna (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alfalfa (Medicago sativa) es el principal forraje para la producción de leche en todo el mundo; entre los forrajes cultivados, las leguminosas del género Medicago son las más utilizadas. La alfalfa, por su alto rendimiento ... -
Validación del uso de ems (etil metasulfonato) en alfalfa (medicago sativa) a condiciones tropicales.
Cadena Morales, Leila Isabel (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La alimentación de los animales en el trópico se ve afectada por la deficiencia alimentaria en épocas secas y muy lluviosas, lo que trae como consecuencias un alto porcentaje de disminución en la productividad de los mismos, ... -
Valorización de los efectos causados por micotoxinas en alimentación porcina en la etapa de reproducción
Portilla Falconi, Tania Mariuxi (Babahoyo:UTB,2020, 2020)RESUMEN La presencia de micotoxinas en granos y piensos en la alimentación de los porcinos es un grave problema no solo nacional sino también mundial que habrá repercusiones negativas en la economía de la granja y de ...