Listar por tema "Cultivo de tomate"
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Determinación de las enfermedades causadas por bacterias en el cultivo de tomate y sus alternativas de control, en el Sector de Chorlavi, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura
(El Angel: UTB, 2018, 2018)RESUMEN Las enfermedades en las plantas como producto de ataque de bacterias, han sido un problema que ha causado afectaciones en la producción de los cultivos, pérdidas significativas a los agricultores, detenimiento de ... -
Determinación de un pie de cría del caracol pomacea canaliculata, (mesogastropoda, ampullaridae) utilizando hojas de tomate como base alimenticia, bajo condiciones de invernadero.
(Babahoyo: UTB, 2013, 2013)En el mundo se siembra anualmente, 129.2 millones de hectáreas aproximadamente de arroz alcanzado una producción alrededor de los 477.4 millones de tonelada métrica mundialmente. En el Ecuador el arroz es el primer grano ... -
Eficacia de cuatro insecticidas inhibidores de quitina para el control de la polilla del tomate (Tuta absoluta Meyrick) en la zona Pimampiro, provincia de Imbabura
(Babahoyo: UTB, 2012, 2012)En el presente trabajo de investigación se determinó la eficacia de cuatro insecticidas inhibidores de quitina (diflubenzuron, lufenuron, novaluron y teflubenzuron) para el control de la polilla del tomate, (Tuta absoluta ... -
Estudio del comportamiento agronómico del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum), mediante el sistema hidropónico, cultivado en varios tipos de sustratos
(Babahoyo: UTB, 2011, 2011)La presente investigación se estableció en los terrenos del Centro de Rehabilitación Juventud Babahoyense, ubicado en la Parroquia Camilo Ponce, Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos, del distribuidor de tráfico de la vía ... -
Estudios del valor agregado en la comercialización del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum)”
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)A nivel mundial la producción de tomate riñón se distribuye en los países de China, India, Estados Unidos y Turquía, como los principales productores, a nivel latinoamericano, Brasil es el único país que se considera por ... -
“Evaluación de diferentes niveles de biofertilizantes en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) en la zona de Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente ensayo se efectuó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo ... -
Evaluación de la fertilización tradicional y la fertirrigación, en el cultivo de tomate de mesa (lycopersicon esculentum mill) bajo invernadero
(El Ángel: 2017, 2017)VII. RESUMEN La presente investigación tuvo como finalidad la evaluación de la fertilización tradicional y la fertirrigación, en el cultivo de tomate de mesa (Lycopersicum esculentum) bajo invernadero, ubicada en la ... -
Importancia de la elaboración del humus de la lombriz californiana en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación bibliográfica detalla sobre la importancia de la elaboración del humus de la lombriz californiana en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum). El uso de este abono orgánico en el cultivo ya ... -
Prevención de Oídium sp, en el cultivo de tomate riñón (Lycopersicum esculentum Mill), mediante el uso de Bacillus subtilis sector de San Joaquín, cantón Bolívar, Provincia del Carchi
(El Angel: UTB, 2018, 2018)VI RESUMEN La presente investigación se realizó en el Sector de San Joaquín de la parroquia Bolívar del cantón Bolívar provincia del Carchi, localizada en coordenadas geográficas de, 0° 31`16" latitud norte y 77° ...