Listar por tema "Biol"
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“Aplicación de biofertilizantes en la producción de arroz de secano (Oryza sativa, L) en la zona de Babahoyo”.
(Babahoyo:UTB,2019, 2019). RESUMEN El presente trabajo experimental se efectuó en los terrenos de la Granja experimental “San Pablo”, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7,5 de la vía ... -
Efectos del biol en el cultivo de melón (Cucumis melo L.) y su impacto en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento trata sobre los efectos del biol en el cultivo de melón y su impacto en el rendimiento. Las conclusiones obtenidas demostraron que el empleo de abonos orgánicos permite aumenta la tolerancia a condiciones ... -
Implementación de biol como estimulante del crecimiento radicular y fitorregulador foliar para mejorar la productividad del ají tabasco (Capsicum frutescens)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En esta presenta investigación se trata de Implementación Del Biol Como Estimulante Del Crecimiento Radicular Y Fitorregulador Foliar Para Mejorar La Productividad Del Ají Tabasco. La agricultura un pilar fundamental en ... -
Proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L)
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)RESUMEN El proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao, es elaborado a partir del estiércol de los animales y residuos vegetales. El procedimiento es sencillo y sobre todo económico, ... -
Respuesta del rendimiento productivo de dos variedades de melón (cucumis melo, L.) a la aplicación de tres niveles de biol
(El Angel: UTB, 2018, 2018)VI. RESUMEN Los agricultores del sector de Itazán carecen de conocimiento en la elaboración de abonos orgánicos, así como también el desconocimiento de nuevas alternativas de cultivos que permitan mitigar la presencia ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ...