Listar por tema "Biofertilizante"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido.
(Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN AUTORA: Claudia Alejandra Santacruz Crespo TUTORA: Ing. Agr. Victoria Rendón Ledesma, MsC. Elaboración de Biofertilizante a base de microorganismos de montaña activado, en estado sólido. ... -
“Evaluación de la eficacia del biofertilizante orgánico “Biol mineralizado” en el rendimiento del cultivo de col morada (Brassica oleracea) en la zona de Babahoyo”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se efectuó en los terrenos de la Granja experimental “San Pablo”, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km. 7,5 de ... -
Extracción y procesamiento del mucilago de cacao (Theobroma cacao L.), y su uso en el campo agrícola
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El cacao es uno de los rubros de mayor relevancia en la estructura agrícola productiva de Ecuador y fuente de ingreso para miles de familias campesinas. El mucilago puede ser extraído de la almendra para la elaboración de ... -
Importancia de las Cianobacterias en la Agricultura
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)La investigación científica y bibliográfica de las cianobacterias trata, de que tan importante sea la aplicación de las mismas en el campo agrícola, cuyo contenido puede aportar en aminoácidos, minerales, pigmentos y ... -
Importancia de los hongos micorrizos en la producción del cultivo de maíz (Zea mays) en el Ecuador.
(BABAHOYO, 2023)Este trabajo investigativo abordó el tema relacionado al uso de las micorrizas como biofertilizante en el cultivo de maíz para mejorar los resultados de rendimiento y productividad de esta gramínea, especialmente en lugares ... -
Trichoderma como biofertilizante en el cultivo de plátano (Musa x paradisiaca
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación es sobre el cultivo de plátano, conocido con su nombre científico de (Musa x paradisiaca), es un fruto que se comercializa a nivel mundial debido a su alta proteína, carbohidratos y su presencia ...