Análisis de la administración de heces fermentadas de porcinos en el control de enfermedades intestinales del cerdo
Abstract
RESUMEN
La salud intestinal abarca una serie de características fisiológicas y funcionales incluyendo la digestión y absorción de nutrientes, una microbiota estable y apropiada, como propósito mostrar una alternativa para las granjas porcícolas en función de reutilizar las excretas de cerdo como resultados admisibles de una fermentación anaerobia que tienen como finalidad de uso de prebiótico con resultados satisfactorios para mejorar el comportamiento productivo y de salud en los animales. La investigación bibliográfica trato sobre el análisis de la administración de heces fermentadas de porcinos, identificar la forma de control en enfermedades intestinales del cerdo. Se utilizó el método Inductivo-deductivo, documental bibliográfico, información obtenida de los dspace de las universidades y revistas científicas. Los resultados mostraron que la inclusión de 70% excretas, 30% de melaza y 3% de estimuladores de crecimiento bacteriano (ECB) en un tiempo de fermentación de 30 días resulta en un material de óptimas condiciones, se genera una alta concentración de ácido láctico, con una concentración de 69 g/litro, generando bacterias de tipo ácido-lácticas, generó lactobacillus plantarum, pediococcus acidilactici en concentraciones de 4x10.7 UFC/g. Mediante la investigación se concluye que las características fisicoquímicas que ocurren durante la etapa de fermentación tales como: el pH, olor, color. PH; en este medio de fermentación anaerobia se incrementa la presencia de bacterias acido lácticas, produciendo una acidez que inhibe la proliferación de bacterias.
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