Análisis de cultivos hortícolas como alternativa en la producción agrícola en la región costa del Ecuador
Abstract
En el Ecuador al cultivo de hortalizas se dedican los medianos y pequeños agricultores, en el contexto agrícola podemos definir a las hortalizas como aquellas plantas herbáceas, agrupadas como: legumbres, leguminosas, coles, bulbos, verduras, con diferentes ciclos de vida: corto, anuales, semestrales y perennes, la mayor parte de la producción hortícola se realiza al aire libre, la superficie hortícola bajo invernadero es mínima, existiendo alrededor de 300 ha en todo el país, en las zonas costeras en su mayoría se dedican a la producción de monocultivos como son banano, café, cacao, arroz, maíz y soya dejando a un lado la producción de hortalizas donde su producción es mínima. La información obtenida fue efectuada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen, con la finalidad de que el lector conozca la producción de hortalizas en la región costa y cuán importante es producir hortalizas ya que es la alimentación diaria de todas las familias.
Collections
The following license files are associated with this item: