Propuesta gastronómica para el crecimiento del volumen de visitantes del cantón Ventanas, año 2019
Abstract
En la última década el turismo se ha convertido en una de las bases económicas importantes de los países ya que aporta de manera directa en el desarrollo de la economía nacional, se puede evidenciar el crecimiento del interés de los aspectos sociales, económicos y ambientales en los habitantes, constituyéndose en una alternativa de ingresos económicos, que a su vez beneficia el aprovechamiento de los recursos naturales y culturales existentes en los territorios de una forma sostenible. El turismo gastronómico como nueva tendencia en la utilización de los recursos, incentiva que sean administrados de manera consciente para no perjudicar las generaciones futuras, creando nuevas alternativas de producción a través de mecanismos limpios y transformadores, reconociendo cada uno de los derechos, principios y prioridades que definen la existencia y permanencia de los elementos de la naturaleza y de las expresiones culturales de cada uno de los pueblos. Uno de los principales atractivos turísticos de todo país o región por los que son en parte conocido es el universo gastronómico que pueden brindar a través de las diferentes opciones en las preparaciones de platos típicos originarios o adaptados a la zona donde son presentados. Parte del desarrollo del turismo se deben en gran cantidad a su gastronomía la cual resalta sobre otras. Ventanas cuenta con una diversidad de platos tradicionales que se ajustan a los paladares más exigentes a la hora de ser consumidos.
Collections
The following license files are associated with this item: